ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3284
Последний зарегистрированный пользователь: Ellynenlith

Наши пользователи оставили сообщений: 52400 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Летательная мазь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Летательная мазь   Сб 21 Мар 2015, 19:58

"Маргарита открыла коробочку и увидела в ней желтоватый крем.
Ей показалось, что он пахнет болотной тиной.
Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь,
причем сильнее запахло болотными травами и лесом, и затем ладонью
начала втирать крем в лоб и щеки...
...Прощай, Наташа — прокричала Маргарита и вздернула щетку, —
Невидима, невидима и свободна!!!! - еще громче крикнула она
и, перелетев через ворота, вылетела в переулок."

"Мастер и Маргарита", М. Булгаков


Летательная мазь. Мазь для полетов. Выдумка или реальность? Могли ли ведьмы летать сами по себе или с помощью волшебной мази, а может полет был только галлюцинацией?

В книге Джеральда Гарднера "Колдовство сегодня", которая вышла в свет в 1954 году, эта тайна немного приоткрывается. Удивительно, но книга смогла увидеть свет только благодаря тому, что в 1951 году британский парламент отменил принятые еще в 1735(!) году законы против колдовства.

Гарднер провел исследования, благодаря результатам которых мы можем сегодня привести перечень растений, входящих в состав ведьмовской "мази для полета" (ее состав описан ниже). Всего известно более 60 рецептов "летательной мази". Состав каждого рецепта различен. Попробуем рассмотреть один из рецептов, травы, входящие в него, и их свойства.

Болиголов (крапчатый)(Conium maculatum)
Морозник (Helleborus)
Дурман (Datura stramonium)
Белладонна (Belladonna)
Болиголов (Conium) Морозник (Helleborus) Дурман (Datura stramonium) Белладонна (Belladonna)

Аконит (Helleborus)
Белая кувшинка. (Nymphaea alba)
Лапчатка (Potentilla)
Морозник черный (Helleborus niger)
Аконит (Helleborus) Белая кувшинка. (Nymphaea alba) Лапчатка (Potentilla) Морозник черный (Helleborus niger)


Болиголов (крапчатый)(Conium maculatum)
Ядовитое растение, входившее в состав многих зелий, в том числе отрав (именно с помощью болиголова, по некоторым источникам, совершил самоубийство Сократ), а также зелий любовной магии, использовавшихся для наведения остуды или завязывания. Болиголов, как и белладонна, посвящен Гекате.
Лекарственным растением болиголов считается с древних времен. Его использовали в своей практике для лечения различных заболеваний такие знаменитые врачи, как Гиппократ, Гален, Авиценна. Корни, траву и семена его рекомендовали для внутреннего и наружного применения при женских и нервных заболеваниях. Многие врачи использовали болиголов как специфическое средство против некоторых форм рака, особенно молочной железы, простаты, желудка. Болиголов применялся внутрь и наружно, самостоятельно или в смеси с другими растениями, из которых чаще рекомендовались будра, белена, календула, череда, морковь, или же с такими веществами, как хлористый цинк, окись железа и другие.

Морозник или Helleboris niger
Бывает черный и зеленый. Его использовали для изготовления благовоний, которые в свою очередь включали в состав курений во время медитаций. Морозник способствовал не расслабленному, созерцательному состоянию, а, напротив, мог ввести человека в экстаз, заставить человека вообразить себя в ином теле, довести самого себя до исступления видениями и бешеной пляской.
Ведьмы не столь часто употребляли это растение сами, однако с его помощью могли наслать "одержимость" на кого-либо еще. Неугодным персонажам морозник подбрасывали в лампы или в подсвечники. Морозник мог с чьей-то легкой руки оказаться и в церковном кадиле во время богослужения, доводя пришедших на службу христиан до совершенно неадекватного состояния. Такие поступки не были подчинены какому-либо злому умыслу, но, скорее, оказывались своего рода шутками. Собственно он входит в состав полетной мази.
Про морозник говорят, что корень морозника является древнейшим химическим оружием. В VI веке до нашей эры им, по распоряжению мудреца Солона, отравили население древнегреческого города.
Существовало поверье, будто морозник может сделать человека невидимым: стоит только взять корень черного морозника, высушить определенным образом, растереть и рассеять по полу, как ступивший в круг из него станет невидим. Морозник считали способным помочь и изгнать нечистую силу, и навредить (в Греции ведьма могла проклясть любого, определенным образом разрезав морозник, стоя лицом на запад и произнеся заклинание).
Но и это растение в соответствующих дозах может помочь человеку в лечении. Свежесорванный морозник использовали в качестве средства от головной боли. Целебные свойства корней морозника известны с далеких времен, он широко использовался в восточной медицине, тибетской и западно-европейской медицине, да и в нашей, русской медицине. О морознике ходит много легенд, рассказов и преданий.

Дурман (Datura stramonium)
Если вы увидите растение с мягкими опушенными листьями и очень красивыми белыми поникающими длинно-трубчатыми цветами, вероятнее всего - это знаменитый дурман или датура.
Некоторые виды дурмана - Datura alba и Datura metel - издавна пользовались дурной славой в Индии. Там даже существовала профессия "отравителей датурой". Отравитель осторожно через трубку вдувал порошок из семян дурмана в нос спящему. Человек засыпал еще крепче, и тогда все ценное, что было в его доме, спокойно уносили. Дурман вызывал такое же отравление, как белена.
Растение попало в Европу в 15-м ( возможно в 16-м) столетии. В Азии же и в Америке к тому времени оно уже широко использовалось благодаря своим галлюциногенным свойствам: для предсказаний, медитаций, входа в ИСС (Измененные состояния сознания) и шаманских путешествий. По некоторым источникам, знаменитая греческая Пифия в храме Аполлона предсказывала будущее с помощью воскурений дурмана на священном треножнике. Кроме вызова видений, дурман также использовали для противодействия злым чарам, дурманом окуривали помещения в защитных целях (когда было необходимо изгнать недружественного духа). Дурман - сильнодействующий яд и может вызвать серьезное повреждение кожных покровов даже только при тактильном контакте.

Аконит болотный (Helleborus), бывший в Древней Греции символом Гекаты - богини воздуха, нарушал ритм сердечных сокращений и вызывал одышку, вызывая ощущение "воздушных подушек", характерных для взлета и приземления.

Ягоды красавки (белладонны). При втирании в кожу полученного из них по особому рецепту экстракта появлялось возбуждение, сопровождающееся головокружением и ощущением измененности реального мира. Усиливалось ощущение полета и "раскрывалось сознание" для соответствующих внушений.

Крапчатый болиголов. Вызывает специфическую дереализацию, во время которой все окружающие предметы кажутся уменьшившимися в размерах. Появляется ощущение, что вещи находятся на далеком от наблюдателя расстоянии. Очень похоже на чувство парения высоко в воздухе.

Белая кувшинка. (Nymphaea alba) Приготовленный особым образом экстракт из этого растения вызывал специфическое ощущение кожного жжения, похожее на соприкосновение рецепторов кожи со стремительно проносящимся мимо воздухом.

Лапчатка. Ее пятипальчатыми листьями обкладывали намазанные мазью участки тела для того, чтобы осуществить магическую связь пяти органов чувств человека. Галлюциногенными свойствами не обладает.

Черный морозник (Helleborus niger)(смертельно ядовит!) - вкупе с заклинаниями делал ведьму в полете "невидимой". Очевидно, особым образом приготовленный отвар способен вызвать отрицательные галлюцинации. На некоторое время теряется способность видеть собственные конечности - руки и ноги (помните - Маргарита, пролетая мимо ворот, должна была крикнуть - "Невидима! Невидима!").

Итак, в состав мази для полетов входили следующие растения: Дурман вонючий, аконит болотный, ягоды красавки (белладонны), крапчатый болиголов, белая кувшинка, лапчатка и черный морозник.

Если отставить в сторону магию и возможность летать и рассмотреть это все исключительно с точки зрения неверующего в магию ученого, то ситуация будет выглядеть следующим образом.

Каждое из этих растений имеет большое право находиться в составе летальной мази. Начнем с дурмана и его свойств. Дурман - растение, обладающее теми свойствами, которые заставят вас поверить в то, что вы летаете, то есть он обладает галлюциногенными свойствами, которые дают ощущение полета. Если добавить ягоды красавки, которые вызывали изменяемость окружающего мира, то можно добиться возбуждения, которое вызывало головокружение и изменение реального мира. Крапчатый болиголов вызывает ощущения, которые уменьшают все предметы, что можно также отнести к парением над землей. Если добавить белую кувшинку, то на коже появлялось жжение, которое сопоставлялось с тем, что с кожей как бы соприкасается воздух при стремительном полете. Если в эту мазь добавить аконит болотный, который вызывал эффект «воздушных подушек», то эффект полета был налицо. Черный морозник придавал эффект невидимости, а лапчатка имела только магические свойства, она осуществляла магическую связь между пятью человеческими чувствами. То есть все растения, кроме лапчатки, были галлюциногенными и просто давали реакцию психики человека, как на наркотик.

Но если вы верите в магию и в возможности полета, то для вас я напишу еще несколько строк.

Как уже говорилось выше, рецептов "летательной мази" множество. Какой из них истинный - не знает практически никто. Известно, что в такую мазь входило не менее трех вышеперечисленных трав. Обязательным компонентом был жир, который являлся основой для мази и облегчал нанесение мази на тело. Иногда в мазь добавляли сажу, часто - свою кровь, которая прибавляла мази уникальные и индивидуальные свойства.
Из растений в мазь добавляли петрушку, аирный корень, семечки подсолнуха, базилик. Непосредственно на тело и органы они не действовали. Использовались их магические свойства.

Мало знать рецепты их приготовления — нужно нанести на специальные, особо чувствительные участки кожи. Кроме того, экстракты растений требуют всяких - разных "магических" добавок, таких как могильный прах, легкое осла.. и кое-какие другие составляющие, которые я даже не хочу перечиcлять...
Почти все растения, которые входят в рецептуру, смертельно ядовито. Как работать с ядовитыми растениями - в отдельной статье. Помните о предельной осторожности работы с ними. Неосторожное обращение с ними может привести к летальному исходу. Поэтому, перед тем, как иметь дело с подобными растениями, подумайте - сумеете ли вы обесопасить себя? Малейшая неосторожность - и никакая летательная мазь вам уже не понадобится, впрочем, как и все остальное.

Ядовитые растения можно применять как во благо, ибо они и лекарство в нужных дозах, так и во зло. Все зависит от рук мага и его желаний. Надеюсь, вы используете их правильно!

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Летательная мазь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Народная медицина :: Травы-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог