ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вчера в 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Сб 30 Сен 2017, 23:08 автор Falsum

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

» Акупрессура.Точечный массаж.
Пт 08 Сен 2017, 16:26 автор Одарушка

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3256
Последний зарегистрированный пользователь: Елена Лимарева

Наши пользователи оставили сообщений: 52382 в 3917 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Атам — ритуальный нож мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Атам — ритуальный нож мага    Пт 20 Мар 2015, 16:13

Довольно часто мы сталкиваемся с необходимостью использовать ножи в проведении магических обрядов. И, разумеется, каждый знает, что у Практика обязательно должен быть свой «рабочий магический нож». Более того, масса интернет-магазинов и «лавок для магов» предлагает нам широкий ассортимент подобных клинков на любой вкус, цвет и кошелёк. Но достаточно ли приобрести сию стильную вещицу, чтобы стать счастливым обладателем одного – едва ли не главного – магического инструмента?

Давайте разберёмся..

Для чего нужен ритуальный клинок? Что он «умеет» делать такого, что не под силу обычному ножу?
Во-первых, ритуальный нож является проводником. Проводником той энергии, магической силы, того заряда, который аккумулирует в себе Маг для проведения обряда.

Находясь в руке Мастера, нож вбирает в себя энергетический поток, направляемый через руку, усиливает его, концентрирует и передаёт на нужный объект.

То же происходит, если ритуальным ножом чертят магические символы – тогда они становятся не просто фигурами/знаками, а получают заряд энергии, то есть обретают свою жизнь на тонком плане, тем самым получая возможность привносить в него изменения, согласно задумке Мага.

Почему же подобного не может сделать нож обычный? Ведь его мы тоже держим в руке, он тоже заточен, его тоже можно направлять и чертить.. В чём разница? Только ли в красивом оформлении или?..

И обычный нож может. И делает. Каждый день, когда Вы намазываете маслом бутерброд к завтраку, на эти короткие минуты нож в Вашей руке становится не только кухонным прибором, но и проводником того, что Вы испытываете в данный момент. Правда, проводником, крайне слабым. Тем не менее, Ваши эмоции тем не менее попадают в пищу, и чем Вы её зарядили – радостью или злостью, тем и насыщаете свой организм. Это к слову о еде.. Но о её энергетике мы поговорим в одной из следующих статей, пока вернёмся к ножам ).

Какой-либо более-менее мощный заряд вобрать в себя от Вас обычный нож не может в силу отсутствия связи с Вашим биоэнергетическим полем. Именно в этом и заключается секрет силы ритуального ножа. Он изготавливается индивидуально под Хозяина. Учитываются астрологические характеристики(время, дата и место рождения, нередко и география проживания, знак зодиака), также темперамент, характер, и тот вид энергии, которая используется в работе по преимуществу. От этого зависит выбор металла для изготовления ритуального ножа:

К примеру, если изготовить нож из серебра, этот материал, будучи «лунным», наделён женской энергетисокй и особенно хорошо станет проводить психическую энергию, усиливать энергопоток, позволит ему литься, как воде. Сможет улавливать малейшие интуитивные изменения(обереговая функция). Также может направлять коллективную волю.

Олово как материал для изготовления ритуального ножа наделяет его качествами юпитера, такими же должен обладать и его владелец: плодотворность, рост, процветание.. Такой Практик, скорее, станет заниматься денежной магией.

Для работы, направленной на достижение мира и спокойствия, красоты, гармонии, красоты, а также материальных благ подойдёт нож из материала Венеры – меди.

Главные качества характера и деятельности Мага – личная власть, постоянные изменения, движение, манипулирование с направленностью энергетики, максимальное преобладание мужского – металл марса – железо.

Работа на Вселенском уровне, поиск философского камня, образно выражаясь, нечто божественно – золотой нож. Солнечная энергия.

В одной из статей мы говорили о камнях, о том, как подобрать «свой» камень(хотя, скорее, это камень выбирает нас..). Так вот, и здесь картина аналогична: Практик САМ приносит выбранный камень, которым будет инкрустирован будущий магический инструмент изготовителю.

В подавляющем большинстве случаев ритуальные ножи – именные. На их рукояти выбиваются инициалы или колдовское имя Мага, либо высекается орнамент/тотемное животное, отражающее внутреннюю сущность Хозяина. Таким образом, ритуальный нож становится «продолжением » своего владельца, и оттого нередко используется и как оберег и «индикатор» приближения возможных опасностей.

Размер ножа для обрядов опять же индивидуален: длина лезвия соотносится с длиной ладони Практика.
В наши дни используются два основных вида ритуальных ножей: это широко известные Атаме – клинок, заточенный с обеих сторон, и Болины – серповидные ножи.

Атаме – в первую очередь – инструмент энергетический, он накапливает энергию и передаёт её, позволяет Магу максимально чётко направить свою силу. И именно атаме может выполнять и обережные, а также предсказательные функции. Более «духовный» нож, я бы сказала. Для работы на тонком плане.Болин в этом отношении более «приземлённый» инструмент, он выполняет простые физический функции в магических рамках. Это срезание растений, коры. Он же участвует в жертвоприношениях. Им же вычерчивают знаки и символы как на магической атрибутике, так и при обустройстве места проведения обряда.
Boline.jpg


Здесь же стоит упомянуть, что бывают ещё ножи –расходники, как их принято называть в кругах Практиков. Это обычные ножи, кухонные изначально, купленные в обычных магазинах или на рынках. Для расходников годятся ножи с деревянной или костяной ручкой чёрного цвета(допускается красить). без металлических заклёпок. Они не являются самостоятельным инструментом, скорее материалом, который используется в обряде однократно. К примеру, когда нам необходимо закопать фото под ивой(обряд навдеения тоски через иву) и, вонзив поверх нож, там же этот нож и оставить..

Нож с черной рукояткой или Athame - это инструмент, которым используется для того, чтобы чертить магические круги и другие начертания, с которыми связаны многие из посылаемых заклинаний.
Некоторые маги, следуя каббалистической традиции из старых магических Гримуаров, пользуясь ключом Соломона, используют и нож с белой ручкой, применяя его сначала для того, чтобы сделать круг, а затем для всего, что должно быть ритуально закопано, выгравировано, отрезано, проколото. Большинство современных ведьм, тем не менее, относят нож с белой ручкой к категории вспомогательных инструментов и в своих операциях полагаются только на Athame.
Нож с черной ручкой (Athame) никогда не используется в любовных чарах. Athame это инструмент защиты и нападения.
Изготовление ножа Athame

Купите стальной нож с черной ручкой; лезвие должно быть около 5 - 6 дюймов (12 - 15 см.) длины. Когда луна растущая, сделайте на дистиллированной воде отвар любых Марсианских трав. В этот отвар влейте несколько капель крови, либо своей собственной, либо согласно традиции: черного кота, свежего бифштекса, цыпленка или рубленого ягненка из ближайшего супермаркета. Лучшего всего использовать Вашу собственную кровь. Сделайте очищение ножа водой из Вашего кубка и ладана, смешанного с некоторыми из вышеупомянутых трав, сожженными в Вашей кадильнице.Затем нагревайте лезвие ножа на углях жаровни до тех пор, пока его температура не достигнет максимума.
Для этого Вы должны поддерживать хорошую температуру. Когда лезвие накалится, погрузите его в приготовленный Вами отвар, одновременно вызывая перед собой образ ножа, пылающего энергией после каждого погружения и напевая при этом следующие слова:
"Стальное лезвие — я заклинаю тебя Проклинать все, что я тебе назову. Таково мое слово, да будет так!"

Этот процесс отпуска или закаливания, как это обычно называется, должен повторяться три раза. Завершив это, Вы теперь должны намагнитить лезвие натиранием его магнитным железняком или полосовым магнитом. Держите нож в левой руке, а магнит за край — в правой руке и, начиная по направлению от лезвия к ручке, двигайте конец магнита по всей длине лезвия, по всем точкам. Продолжайте это добрых пять минут, каждый раз натирая в одном и том же направлении, напевая при каждом движении магнита следующие слова:
"Стальное лезвие — я заклинаю тебя Притягивать все вещи, указанные мной, Таково слово мое, да будет так!"

И, наконец, напишите белой краской собственные рунические знаки на рукоятке. При этом Вы можете опять смешать с краской любые измельченные в порошок травы, которые Вы использовали в Вашем предыдущем отваре. Чтобы зарядить каждую руну, напевайте каждый раз:
"Да будешь ты благословенным — нож ремесла".

Затем напишите Ваше колдовское имя на обратной стороне рукоятки, опять отчетливо выговаривая буквы, чтобы зарядить их, заканчивая как обычно:

"Да будет так!"

В конце всего Вы должны закопать нож на три дня и три ночи в землю острием вниз. Для этой цели подойдет задний двор. По истечении трех суток выкопайте Ваш нож, и, завернув его в прошедший очищение кусок материи, осторожно унесите. Нож готов для будущего магического использования.

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Атам — ритуальный нож мага
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Практические вопросы общей магии и магии рун :: Магия и оружие-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог