ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вт 17 Окт 2017, 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3261
Последний зарегистрированный пользователь: ZloyCorvo

Наши пользователи оставили сообщений: 52384 в 3918 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Магия слова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Магия слова   Чт 19 Мар 2015, 12:53

В начале было слово. И слово было магией. Да, создание материи из ничего, используя только лишь словесное выражение воли, является магической работой. Слово – это энергия и сила. Словом можно убить или подарить новую жизнь. В реальном мире посредством слов управляются государства, утверждаются законы, направляются войска, заключаются мирные соглашения, даются брачные обещания и выражаются чувства. В нашем мире мы можем получить различные блага, для этого мы просим о них у наших покровителей или приказываем предоставить их нам тем, кто находится в нашем подчинении. Но здесь мы должны вспомнить, что сильные мира сего на Земле – не самые главные во Вселенной и что имеются более значимые фигуры – Силы природы и Божества, способные даровать нам то, что мы хотим, или отнять то, что мы уже имеем. Прямой словесный контакт с этими силами является самым древним видом магии. Но конечно же использование обычных слов и выражений вряд ли поможет вам наладить контакт с центом вселенной. Здесь нужно использоваться специальные словесные формулы, которые мы называем колдовскими заговорам и магическими заклинаниями.



В магическом смысле слово заклинание имеет множественное значение: приказывать, настойчиво просить или умалять о чем-либо во имя чего-либо, а также подчинять себе что-либо властью магических слов. Простейший вид заклинаний – непосредственное обращение к объекту, на который необходимо воздействовать. Это воздействие может быть направленно на людей, на текущие или будущие события, на объекты потустороннего мира, на явления природы, которые персонифицируются – то есть обращение к ним происходит как к живым существам. Как правило такие обращения имеют форму повеления, требования, приказа, их отличает повелительный тон и нередко в них имеется упоминание о наказании в случае невыполнения требуемого. Базовая формула таких заклинания: «Я приказывают тебе сделать то-то и тот-то … , а не сделаешь, ожидает тебя смерть и разрушение».



Другая форма заклинаний – заклинания, которые обращены не к объекту воздействия, а к посреднику – Высшим силам, от которого ожидается помощь. Они обращены к древним богам, к солнцу, луне, звездам, к различным природным стихиям, к духам предков или к различным астральным сущностям в чьей власти решить тот или иной вопрос. Нередко такие заклинания сопровождаются реальными или символическими жертвоприношениями. В этом случае заклинания строятся как двухчленная формула: «Вот тебе … а ты мне».



Также отличительной чертой любых заклинаний, является упоминание третьей более властной силы, которой косвенно или на прямую «подчинен» объект заклятия, чьего гнева данный объект может «опасаться» или силы являющейся «авторитетом» как в мире людей, так и в мире теней. «Я заклинаю тебя именем Всевышнего … Я заклинаю тебя силой Западного ветра … Во имя и во славу Ангела света и тьмы я заклиная тебя исполнить.. и т. п.».



Изначальный смысл слов заговор и наговор – «говорить на» – традиционно заговоры произносятся непосредственно на вещи и предметы, так чтобы дыхание касалось их поверхности. По существу, это прямая передача магической силы и энергии материальному объекту. Обычно заговоры произносятся на огонь, землю, воду и воздух (по ветру), на питье, еду и специи (соль, сахар, перец), на больное место больного человека или животного, на вещи, принадлежащие человеку на которого необходимо как-либо воздействовать, или на предметы, использование которых необходимо для реализации желаемого.



Имеются заговоры, идеей которых служит сопоставление или уподобление двух явлений – действительного и желаемого. Такие заговоры строятся по формуле: «Как ... так», «Когда … тогда» и весьма часто связываются по времени с естественными природными процессами. Например: «Когда с этого дерева опадут все листья, тогда и болезнь пройдет». Тем самым силы природы, ответственные за какой-либо процесс, призываются помочь и в другом деле.



Здесь заметим, что «заговоры уподобления» как правило произносятся в момент совершения действий, имитирующих то, что должно произойти в реальности. Они как бы описывают и поясняют имитационные действия и тем самым определяют их истинную направленность. Например маг зажигает свечу и произносит: «Я не свечу зажигаю, я разжигаю любовь. Как пламя ярко и светло, так и любовь будет ярка и светла».



В то же время существует огромное количество заговоров, которые произносятся без каких-либо действий и при полном отсутствии каких-либо материальных объектов. В этом случае заговор рассматривается как замена реального действия мысленным представлением описываемых событий.



Итак, могущество заговорного слова безгранично. Оно может управлять стихиями, предотвращать или вызывать дождь, гром, и бурю, обеспечивать небывалый урожай или быть причиной бесплодия садов и полей, приумножать стада или истреблять их чумой, даровать человеку успех и счастье или посылать на него бедствия и напасти, прогонять от хворого болезни или переводить их на здорового, зажигать в сердце любовь или охлаждать страсть, пробуждать в судьях и начальниках чувство милосердия и кротости или ожесточения и злобы, давать оружию меткость и делать воина неуязвимым, останавливать кровь, превращать людей в животных, а животных в деревья и камни, таким образом, магическое слово может влиять на любые события, изменять сущность вещей и подчиняя воле заклинателя все влиянии обожествленной природы.

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
Лилит

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2015-11-24

СообщениеТема: Re: Магия слова   Вт 24 Ноя 2015, 23:24

Слово, действительно, имеет колоссальное значение. Так проводился эксперимент, когда воде говорили различные слова, а затем моментально замораживали ее. Результаты эксперимента - образовавшиеся кристаллы, точнее их форма - потрясли ученых.
Когда воде говорили хорошие слова, форма снежинок была прекрасной и симметричной, и наоборот, при слове "дурак" она приобретала хаотический рисунок.
Так самые красивые кристаллы получились от слов "любовь" и "благодарность".

_________________
Из Империи сильнейших ведьм Алены Полынь
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магия слова
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Ворожба-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог