ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3293
Последний зарегистрированный пользователь: Сурана

Наши пользователи оставили сообщений: 52400 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Как распознать альфонса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Как распознать альфонса   Ср 18 Мар 2015, 18:10

Тема разговор - мужчина-альфонс, типы альфонсов.

Большинство современных женщин не ограничиваются ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Многие из них стали вполне самостоятельными, деловыми и успешными. Они получают высшее образование (нередко имеют и два высших), владеют собственным бизнесом, снимаются в кино и пишут книги. Но такое положение вещей породило и новое явление - мужчин, потерявших свой социальный статус и живущих за счёт женщин.

Кто такой «альфонс»? Это мужчина, живущий на содержании у женщин. Альфонсами мужчины становятся иногда вынужденно, но чаще всего альфонсы – это профессиональные иждивенцы. Всех альфонсов объединяет одно – паразитирование, то есть использование ресурсов, сил и энергии женщин, которые находятся с ними в близких отношениях.

Скромная зарплата и низкий социальный уровень женщины не защитят её от встречи с альфонсом: он всегда найдет, чем поживиться. Главная защита женщины от альфонса - проницательность и знание мужской психологии.

Психологи говорят, что все проблемы человека зарождаются в детстве. Для мужчин-альфонсов это также справедливо. Юноша, которого воспитывала властная мама, привыкшая подчинять себе детей и мужа, вырастает пассивным, он старается избежать ответственности, не имеет устойчивых целей и не способен самостоятельно управлять своей жизнью.

Ребёнок, которого все любят, от всего оберегают, ограждают от проблем, скорее всего, вырастет инфантильным, безответственным и малодушным. Наличие таких качеств лишь будет стимулировать его иждивенческие потребности.

Мужчиной-альфонсом может стать сын успешной бизнес-леди, работающей с утра до вечера. Такая мать может подменять недостаток материнского внимания бесконечными потаканиями. Такие юноши часто становятся великолепными манипуляторами, играющими на чувстве вины, стремящимися только получать, ничего не давая взамен.

Часто альфонсами становятся просто симпатичные юноши, имеющие хорошо подвешенный язык и не сильно обременённые интеллектом. Они обожаемы и избалованы девушками. В более взрослом возрасте такие мужчины окончательно убеждаются в собственной безупречности: становятся утонченными, холеными, уверенными в том, что они сами по себе уже большой приз для любой женщины.

Все эти юноши, вырастая, будут искать свою благодетельницу, покровительницу или просто заботливую няню.

Ради цели «никогда ни в чем не нуждаться» альфонс будет использовать любые подручные средства, в том числе ложь, обольщение, игру на чувстве вины и т.д.

Мужчин-альфонсов можно условно разделить на три основных типа.

Иногда мужчина имеет хорошую и интересную работу, позволяющую ему содержать семью, но в силу разных обстоятельств он теряет свою работу. В этом случае основная забота по содержанию семьи ложится на женщину. Часто женщина тоже неплохо зарабатывает и её заработка вполне хватает на решение всех материальных вопросов. Иногда, если мужчина относится к такой расстановке сил спокойно, он переключается на ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Более частый случай – мужчина, потерявший работу, какое-то ещё время пытается найти себе работу, но после нескольких попыток оставляет это занятие, поняв, что может вполне обходиться и без работы.

Если такой мужчина обладает самодостаточностью, то он посвятит себя какому-то увлечению, или займётся творчеством, или начнёт, например, строить загородный дом (дачу). Такие мужчины охотно уступают женщине роль кормильца, добытчика и защитника. Но случается, что оказавшись без работы, мужчины не приобретают при этом никаких других целей и стимулов для дальнейшего личностного развития. И тогда такой мужчина превращается в альфонса-бездельника.

Его цель — получить некоторое количество благ при минимуме усилий. В силу определенных внутренних и внешних причин он предпочитает просто сидеть на шее у женщины. Жертвами таких мужчин становятся излишне доверчивые женщины, имеющие низкую самооценку, но готовые жертвовать собой во имя любви.

Альфонс-бездельник постарается полностью подчинить себе женщину, ещё больше занижая ее самооценку, постоянно выказывая недовольство ею, внушая, что он единственный, кому она нужна.

Уборка, приготовление пищи, стирка и прочие хлопоты по дому – всё это для него сугубо «женские дела». Любая мужская работа, по его убеждению, предназначена (и это мнение будет хорошо обосновано) для специалистов - электриков, плотников и сантехников.

В таком союзе женщина «вкалывает» на нескольких работах, ведет хозяйство, воспитывает детей, а муж целыми днями сидит на диване или за компьютерными играми и пьет пиво с друзьями.

Альфонс-бездельник легко найдёт причины, чтобы не работать: слабое здоровье, невостребованная профессия, утонченная поэтическо-художественная натура, жертва перестройки и т.п.

Если закатить скандал по поводу его безделья, он начнёт изучать газеты, имитируя бурный поиск работы. Даже устроившись на работу, он чаще всего, проработав месяц или два, находит благовидный предлог уволиться и снова садится на женскую шею.

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Как распознать альфонса   Ср 18 Мар 2015, 18:10

Как правило, такой мужчина капризен, не терпит критики, требователен, имеет обостренное самолюбие и гордость. Сам, по собственной воле, альфонс-бездельник альфонс из семьи не уходит. Исключение – если он встретит новую кандидатку, готовую взвалить на себя тяжёлый крест жертвенной любви.

Это мужчина с некоторой печалью в глазах, показывающий всем своим видом, что за плечами у него нелегкая судьба. В эмоциях часто сдержан, иногда кажется немного растерянным, смущенным и нерешительным, что придает ему дополнительное очарование. А порой это загадочный угрюмый тип с тайной печалью в глазах, Иногда играет образ веселого парня, души компании. С участием интересуется всем, что интересует его спутницу. Он сыплет изысканными комплиментами и весьма обходителен.

Если при первом свидании альфонсу-обольстителю не удается набиться к женщине в гости, чтобы сэкономить на кафе, то во время совместного ужина неожиданно выясняется, что он забыл дома кошелек или его вовсе украли.

В самом начале отношений альфонс-обольститель может подарить даме букет цветов или небольшой подарок, чтобы усыпить ее бдительность, но, когда женщина попадается в его сети, он сокращает до минимума любые расходы.

Главная цель альфонса-обольстителя — завоевать женское сердце, привязать женщину к себе и, пока она находится под влиянием своих чувств, получить от нее как можно больше.

Он умело использует психологические приемы, рассказывая душещипательные истории о проблемах со здоровьем, об умирающей бабушке, бедах на работе или трагедии в жизни лучшего друга, в общем, любыми способами старается вызвать к себе участие. Основной его приём – это «развод» на жалость. Он не будет просить о чем-то напрямую, но представит свою проблему таким образом, что женщине будет неловко остаться безучастной.

У такого альфонса может быть одновременно несколько покровительниц, хотя, наверняка, каждая из них считает, что лишь она одна облагодетельствует своего мужчину.

Избавиться от такого мужчины очень просто: нужно просто прекратить финансовую поддержку и объявить о якобы серьезных материальных затруднениях. Этого достаточно для того, чтобы альфонс полностью потерял к женщине интерес.

Такой мужчина умён, интеллигентен, целеустремлен, решителен, умеет себя преподнести в самом выгодном свете. Он знает себе цену и имеет ясные цели. Основная цель такого альфонса - не только деньги, но и полезные связи и достойный социальный статус.

Чтобы соответствовать своей покровительнице, альфонс-профессионал всегда безупречно одет, имеет дорогую машину, носит модные аксессуары известных брендов, посещает фитнес-клубы, солярии и дорогие салоны. Он в курсе последних событий в области моды, культуры и живописи. Прекрасно разбирается в женской психологии и невербалике.

Альфонс-профессионал следит за своими манерами, тембром голоса, владеет своими эмоциями. Великолепно ориентируется в марках автомобилей, дорогих часов, очков, мобильных телефонов, умеет оценить «на глаз» украшение или модный аксессуар. Разбирается в парфюмерии и косметике, угадывает дорогие запахи, знает толк в винах и коньяках, читает модные книги и смотрит последние фильмы. Все эти знания помогают ему быстро определить статус женщины, поддержать с ней разговор, заинтересовать и заинтриговать, вычислив вкусы и предпочтения. Это великолепный любовник, способный удовлетворить самые взыскательные вкусы и фантазии.

Чаще всего своё отношение к женщине альфонс-профессионал не скрывает. Его дама знает или догадывается, какие услуги он продает. Присутствие рядом с бизнес-леди молодого, подтянутого, яркого, красивого мужчины, умеющего галантно ухаживать за своей хозяйкой, может стать единственной возможностью удовлетворить самолюбие и спасти её от внутреннего надлома, чувства пустоты, неудовлетворенности. Профессиональный альфонс постоянно меняет женщин, постепенно двигаясь к цели и обрастая связями. Годам к 40-45 ему необходимо обеспечить себя приличным счетом в банке, дорогим жильем и машиной. Иногда конечная цель профессионала — получить в подарок от богатой клиентки собственный бизнес или же заключить с ней брак.

Множество одиноких женщин ищут в Интернете свою вторую половинку. И нередко попадают в сети Интернет-альфонсов. По сути – это Интернет-мошенники. Вполне возможно, что Вы никогда с ними и не встретитесь вживую. Часто этим промышляют мужчины, находящиеся в местах заключения.

Интернет-альфонс имеет на вооружении целый арсенал различных виртуальных средств обольщения (открытки, стихи о любви, музыку, картинки и фотографии), которые к тому же намного дешевле реальных подарков. Выбрав себе несколько подходящих кандидатур, альфонс пачками рассылает им штампованные, пронизанные романтикой письма и поэтические строки. При этом мужчина может представляться необычайно щедрым, сдержанным и немногословным, оттого его короткие трепетные фразы становятся более значимыми. Или, наоборот, быть пылким и страстным на словах, много рассказывать о своих серьезных намерениях, говорить о своих мечтах, о семейной гармонии и детях.

Женщине следует быть очень осторожной с интернет-знакомыми, не высылать откровенные фотографии по электронной почте, чтобы не подвергнуться шантажу, не сообщать мужчине свои персональные данные, номер своей кредитной карты, домашний адрес и прочую важную информацию. Нужно подвергать сомнению любые рассказы альфонса на тему просроченной или случайно заблокированной карты, проблем с приездом из-за отсутствия денег на дорогу, потребности найти сумму на лечение.

Интернет-альфонс при первой романтической встрече приложит максимум усилий, чтобы окончательно притупить бдительность женщины, овладеть ею, очаровать, подчинить себе.

Втеревшись в доверие, он может предложить своей «возлюбленной» открыть небольшой совместный бизнес, но для этого необходимо взять в банке кредит на ее имя. Или расскажет о неких людях, которые взвалили на него огромный долг и угрожают расправой. Так или иначе, история альфонса не оставит женщину безучастной и убедит ее, что она его единственная и последняя надежда на спасение.

Что может служить показателем того, что мужчина не совсем откровенен с Вами? Это неожиданные перемены в планах, отговорки, отлучки, наличие нескольких мобильных телефонов, на звонки по которым при женщине он предпочитает не отвечать. Если он часто говорит о своем мужском достоинстве и чести, о самолюбии, которое не позволяет ему жить за счет женщины или просто так брать деньги у друзей, которые желают ему помочь, то это тоже должно вас насторожить.

Практически все мужчины-альфонсы имеют хороший вкус, следят за своим внешним видом, посещают косметологов и тренажёрный зал, загорают в солярии, следят за фигурой и даже делают маникюр.

Мужчины-альфонсы всегда внимательны, предупредительны. Активно интересуются личной жизнью, работой и перспективами женщины. Убеждают ее в серьезности своих намерений, льстят ей, делают в разговоре многозначительные паузы. Иногда вызывают женщину на небольшие споры, чтобы определить, насколько она уступчива. Альфонс часто рассказывает о своих сердечных драмах или, наоборот, убеждает, что никогда раньше не был так увлечен. Однако если женщина делится своими проблемами, он, как правило, не выказывает ни участия, ни желания помочь.

С мужчиной-альфонсом приятно находиться в любой компании: он предугадывает желания женщины, имеет хорошие манеры, он делает то, что просит женщина, говорит ей то, что она хочет услышать, соглашается идти туда, куда она пожелает. Он угодлив, щедр на слова, но не на подарки. И такое поведение должно вас насторожить.

Для того чтобы окончательно вывести альфонса на чистую воду, можно поинтересоваться у него его личной жизнью, профессией, заработком, планами на жизнь. Как правило, альфонсы не любят такие вопросы, отвечают уклончиво, общими фразами. Можно объявить ему о своем временном безденежье, трудностях с работой, попросить о каком-то одолжении или небольшой материальной поддержке. Такой поворот событий никак не входит в планы альфонса, и он быстро снимет с себя маску учтивости и перед вами откроется его истинное лицо. Стоит ли тратить свою жизнь на человека, который больше денег любит лишь себя?

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Как распознать альфонса
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология :: Психология отношений-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru