ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3293
Последний зарегистрированный пользователь: Сурана

Наши пользователи оставили сообщений: 52400 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Психология влюбленных: счастье любить. Какая бывает любовь?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Психология влюбленных: счастье любить. Какая бывает любовь?   Ср 18 Мар 2015, 18:04

Любовь — это то, что объединяет и скрепляет все на свете, что позволяет всем и вся идти вперед во времени и быть самим собой — удивительным или самым обыкновенным. Уильям Сароян

Любовь это трепет перед красотой жизни, сливающая сила уникальности и разнообразия мира. Любовь поддерживает саму себя: ей не нужны ни благодарности, ни награды, она свободна. Отданная любовь — это любовь приобретенная. Самый верный способ испытать любовь — это ее дарить. Благодаря этому вы убеждаетесь в том, что любовь у вас есть: ведь нельзя же отдавать то, чего вы не имеете. Нет таких людей, у которых не было бы любви, чтобы ее дарить. Нет необходимости искать нужных людей, которые бы видели и понимали любовь точно так, как вы. И не нужно ожидать, что те, кому вы дарите свою любовь, подарят вам взамен свою. Настоящая любовь безусловна.

Некоторые из нас выросли с убежденностью в том, что любить себя – значит быть высокомерным и заносчивым. Но на самом деле все наоборот. Комплекс превосходства, высокомерное и заносчивое поведение – все это проявления низкого самоуважения и отсутствия любви к себе.

Уверенность в том, что вы менее достойны, менее привлекательны, менее умны или добры, отдаляет вас от тех, кто любил бы вас. Чувство собственной неполноценности, стыда и жалости к себе закручивают ваши силы в эмоциональный смерч, который разрушает ваши взаимоотношения с окружающими. Если вы считаете, что должны оставаться такими, какими были, вы выступаете против роста. Если вы уверены, что ваша семья и окружение отвечают за то, какой вы сегодня, то тем самым отказываетесь от ответственности за свои поступки и характер, а это недопустимо. Убеждение, что нашу жизнь определяет общество – заблуждение. Если вы пожелаете, то можете отвергнуть навязываемые вам поведение, позиции, взгляды, которые считаете неприемлемыми. Хотя вы не можете уничтожить негативное воздействие, составляющее часть вашего жизненного опыта, только вы можете решить позволительно ли ему оставаться в вашей жизни и дальше.

Любить себя очень приятно. В действительности без этого не возможны эффективные отношения с окружающими. Ведь нельзя ожидать, что кто-то будет любить вас больше, чем вы любите и уважаете себя. Одна из наиболее сильнодействующих формул, которую вы можете повторять для построения самоуважения: "Я себе нравлюсь! Я люблю себя!", как говорит Луиза Хей, а она в этом разбирается. Когда вы произносите это с энтузиазмом, подсознание принимает сказанное как команду. Оно принимается за работу по стиранию или отмены любых ранее записанных сообщений, несообразных с высокими самоуважением и продуктивностью. Однажды произнеся это, вы почувствуете себя очень хорошо и, повторяя это снова и снова, будете чувствовать себя все лучше и лучше.

Для большинства людей проблема любви - это прежде всего проблема, как быть любимым, а не то, как любить самому. Потребность в любви и способность любить не приходит с возрастом, а является неотъемлемой частью человеческой психики.

Притча "Любить или быть любимым?".

Жила одна молодая женщина, и отняла у неё судьба мужа сразу после свадьбы. Одинокая и покинутая, она сидела в своей маленькой комнате в ожидании ребёнка, у которого не будет отца. А по соседству жил странный нелюдимый старик. И он стал как-то симпатичен женщине. Вскоре после того как родился мальчик, он сказал:
- Госпожа Элизабет, вы, конечно, желаете своему сыночку только добра. Вы можете загадать для своего мальчика любое желание, но только одно-единственное.
Сначала молодая мать хотела пожелать ему богатства, потом - красоты, потом - недюжинной силы или мудрости. Но не могла ни на чём остановиться. Она совершенно измучилась и быстро проговорила:
- Желаю, чтобы все люди его любили.
И вот Август, а его так звали, стал подрастать. Мать его баловала, и все вокруг любили. Даже когда он шалил, на этого милого мальчика невозможно было всерьёз сердиться.
Но вот мать стала замечать, что её избалованный всеобщей любовью сынок всё чаще совершал жестокие поступки по отношению к тем, кто пытался добиться его внимания. И она всё чаще жалела о своём пожелании.
Вот он стал молодым человеком. Как и прежде, его все любили. Но сам он женщин обманывал, оставляя их сердца разбитыми, друзей предавал. Проигрывался в пух и прах в карты, и всегда находились люди, которые давали ему в долг, ничего не требуя взамен. Мать Августа умерла в одиночестве.
Не было такого наслаждения, которого он не испытал бы на себе, но никогда ему не довелось самому испытать это сладостное чувство любви.
И вот ему всё надоело, и он решил принять яд. Но не успел он сделать первый глоток, как в дверь постучали, и в комнату вошёл старичок, тот самый, который некогда выполнил желание его матери. Он поведал юноше:
- Это я повинен в твоём несчастье. Твоя мать загадала одно глупое желание, но я постарался исполнить его ради неё. Желание твоей матери не принесло тебе счастья. Позволь мне выполнить для тебя ещё одно желание, теперь уже твоё собственное. Чего тебе больше всего не хватало в жизни?
- Мне не хватало любви. Я хочу любить... сам.
И он снял с Августа прежние чары, чтобы ему ещё раз попробовать начать жить. (По мотивам рассказа Германа Гессе. "Август")

Как мужчинам, так и женщинам от рождения до последнего дня требуется чувство любви. С возрастом только может изменяться форма переживания и внешняя форма проявления этого чувства. Постоянной всегда остается только основа любви. В отличие от животных, у человека любовь формируется благодаря не только половому влечению, но и при участии высших эмоций, связанных с отношением к человеку как к личности, с оценкой ее физических и моральных качеств.


Любовь - это нравственно-эстетическое чувство, которое выражается в самозабвенном и бескорыстном стремлении к определенной личности с ее индивидуальной неповторимостью. Поэтому чувство любви может чувствовать и человек, равнодушный к половым отношениям.

Эмоциональную связь между ребенком и его родными, чувства, связанные с любовью к нему, которые возникают при этом, является той основой, на которой в дальнейшем формируется понятие, как уметь давать и брать. Эта элементарное качество, на первый взгляд, малозначительное, но дает ребенку возможность иметь в своей жизни главное и решающее. Вместе с общим развитием личности проходит и развитие чувства любви. С возрастом, под влиянием взаимоотношений между родственниками, сверстниками и приобретенным жизненным личным опытом, устанавливается устойчивый взгляд о таком понятии, как любовь. Человек учится не только воспринимать это чувство относительно себя, но и иметь возможность дарить его другим. Человек в течение жизни, в зависимости от изменений обстановки и окружающей среды, постоянно учится любить.

Половое влечение - это лишь форма проявления потребности в любви и это настоящее искусство. Любимые идеализируют друг друга, находя при этом в партнере красоту, индивидуальность, покоряющую силу и большой духовный мир. Согласно законам о красоте любви, иногда не воспринимается сущность человека, а идеализируются его телесные и духовные качества, превращая их в единый объект желания и в источник эстетического наслаждения. Людей притягивает друг к другу все то, что отличает этого человека от других и в том числе его либидо.

Проблемой возникновения любви или влечения у человека занимался Майкл Лейбовиц, который исходя из положений психофизиологии, попытался объяснить этот процесс. По его теории, молекулы вещества под названием фенилэтамин (ФЭА) производятся в мозговой структуре - гипоталамусе и вызывают чувство эйфории, приподнятости и радости. В тот момент, когда человек влюблен и/или испытывает половое влечение, наступает насыщение ФЭА нейронов лимбической системы, стимулирующих эмоциональную активность. В любимых в это время наступает не просто состояние счастья, а состояние подобное после приема наркотиков. Партнеры чувствуют подъем жизненных сил, живость, безрассудство, оптимизм. Если в это время наступит прекращение отношений между партнерами, то может возникнуть на фоне страдания депрессивное состояние.

Любовь стимулирует половое влечение, инстинкт продолжения рода. Все, к чему прикасается любовь, приобретает особую чарующей силы, становится более совершенным, магическим. Фактически, любовь и психология полов становится прологом к половой близости. В каждой межполовой связи есть элементы проявления любви. Межполовые игры при чувстве любви не унижают его, а наоборот, делают его многозначным.

Половое влечение по сравнению с любовью имеет узкий фокус и очень легко может удовлетворяться. Любовь это более сложное, многообразное и постоянное чувство. В половом влечении забота и уважение занимают минимальную долю, проявляясь позже при длительных отношениях. Желание познать при этом иное имеет только физическую или чувствительную причину. Любовь не исключает желания телесного единства, но главным компонентом при этом выступает уважение к любимому человеку, который позволяет оценить личность. Идеальным случаем является уважение с сочетанием полового влечения к партнеру.

Многие люди задаются вопросом какая бывает любовь или о типах (видах) влюбленных. На этот вопрос в своей классификации типы любви дал ответ Джон Алан Ли. Любовь бывает разной и вот какая бывает любовь:

1. Эрос - тип любви, который базируется на физическом влечении и во главу угла ставит интимные отношения. Эротическая любовь быстро вспыхивает, но не может длиться долго, она так же быстро угасает. В некоторых случаях она может перейти в глубокое, длительное чувство.

2. Людус - игровая разновидность любви. Влюбленные играют в любовь и могут демонстрировать глубокую верность друг другу. Межполовые отношения при этом выступают более как игра, развлечение, чем интимность, верность.

3. Сторге - теплая привязанность, которая медленно и незаметно перерастает в любовь. Такой тип любви вырастает из дружбы, без лихорадки и безрассудства, имеет солидный стабильный опыт. Это любовь может противостоять кризисам, но в то же время ей может не хватать страсти.

4. Мания - любимыми двигают мощные страсти, ненасытность во владении друг другом. Человек беззаветно любит, он поднимается на пик экстаза и скатывается в бездну отчаяния.

5. Прагма - наиболее уравновешенная форма любви. "Прагматик", ищущий себе партнера, представляет какими качествами должен обладать его избранник. Чаще всего прагматическая любовь перерастает в более интенсивное чувство.

6. Агапе - любовь-идеал, бескорыстная любовь. Любовь, которая не ищет своего, но пользы другого. Это постоянное, длительное, терпеливое и нетребовательное чувство.

Какая любовь у вас, ваши роли в любви, опасения, отношение к любви подскажут следующие проективные тесты в картинках.

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Психология влюбленных: счастье любить. Какая бывает любовь?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология :: Психология отношений-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru