ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3284
Последний зарегистрированный пользователь: Ellynenlith

Наши пользователи оставили сообщений: 52400 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

  ТРАВЫ ЧАРОДЕЙНЫЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: ТРАВЫ ЧАРОДЕЙНЫЕ    Вт 17 Мар 2015, 15:30

ПОЧЕМУ КРАПИВА ЖЖЕТСЯ

Женился Павко, думал, заживет счастливо, однако невзлюбила молодая жена меньшую сестру мужа, Олёнушку и положила себе ее со свету сжить. Перерезала она горло любимому соколу мужа и говорит, это-де Олёнушка содеяла. А девушка пожалела брата и не открыла ему правды. Погоревал Павко и простил сестру. Тогда молодая хозяйка зарезала коня вороного и опять обвинила Олёнушку. И снова та смолчала, и снова простил брат сестру. Но нет покоя злобным сердцам, неугасимо и жадно горит в них пламя ненависти - не пожалела хозяйка собственного малого ребенка, только бы Олёнушку со свету сжить.

Увидал Павко окровавленное тело своего сына - и помутился у него разум. Привязал он сестру к конским хвостам и размыкал ее тело белое по чистому полю. Только вот что случилось: где упало сердце Олёнушки, выросли маки, где синие глаза - там васильки, где русые косы протянулись - золотая розга выросла, а где сама упала - божьим промыслом церковь поднялась, словно из-под земли выросла.

Спустя малое время молодая жена тяжко разболелась, заживо гнить стала. Просит она, чтоб отвезли ее к церкви. Положил Павко жену на телегу и повез, однако по пути начало тело ее распадаться на части и вываливаться сквозь жердины. Где кровь пролилась - там выросла жгучая крапива, где тело упало - болото пролегло. Только тогда понял неразумный Павко, что напрасно он загубил сестру, - да поздно было!

СОН-ТРАВА

Однажды при начале зимы медведь откопал неведомый корень, лизнул его несколько раз и ушел в берлогу спать. Случайно увидел это охотник. «Что за трава такая? - думает. - Может, целебная ?» Человек и сам лизнул корень, после чего немедленно повалился без чувств. На свое счастье, он упал в яму под вывернутым бурею корнем большого дерева, его там замело снегом, и открыл он глаза, только когда снег начал таять и припекло солнышко. Поглядел вокруг - ничего понять не может. Никак проспал в лесу до самой весны?

Ринулся из лесу, видит, люди уже пашут землю и сеют хлеб. А домашние уже на помин его души свечку ставили. Ох, и обрадовались же они! Собрали пирушку по такому случаю, и там-то знахарь поведал охотнику, что лизнул он не простой корень, а корень сон-травы.

А. РЕМИЗОВ. СПРЫГ-ТРАВА

Затеял один дошлый на Ивана Купалу спрыг-траву искать - цвет купальский. Вымылся он в бане, надел чистую рубаху, достал белый платок, да с платком, как стемнело, и пошел в лес. И в лесу там на поляне очертил три круга, разостлал под папоротником платок, присел, ждет, что будет.

Вот слышит, шум по лесу, треск, какие-то звери дерутся, а там стук, чего-то делают, и словно земля вся начинает кончаться, и вдруг набежал вихорь страшный - приблизилась полночь.

И ровно в полночь тихо папоротник расцвел, как звездочка. И стали цветки на платок падать, и насыпало много, как звездочки. Тут зря зевать не годится, завязал он цветы в узелок, но только что ступил, откуда ни возьмись медведи, начальство, саблями так и машут.

- Брось, - кричат, - а то голову долой!

И за руки хотят схватить.

И вдруг война началась, такая пошла резня - беда! Из пушек палят, раненые валятся.

- Из-за тебя проливаем кровь! Брось!

И появилась высокая каменная стена, и воткнуты в стену копья прямо перед глазами, того и гляди, выколют глаз. И стала земля проваливаться, и остался он на одной кочке. Все водой заливает - буря страшная, волны так и хлещут. Снег пошел.

Тонет народ, кричит, просят бросить цветок.

- А то, - кричат, - измаялись наши душеньки. лнжъ И вдруг видит - запылала деревня, и дом свой видит - горит, и какие-то черные с крючками топочут вокруг.

- Не пускай! Не пускай его! Пусть горит!

А ветер так и воет, подкидывает бревна, несет головни, вся земля горит.

Ни жив ни мертв, дрожкой дрожит, а держит узелок, не выпускает из рук - будь что будет! А они, черные, уж так и эдак стараются достать его: крючки закидывают, да не могут, - за кругом стоят.

И рассвело. Солнце взошло. Слава богу, миновалось. Он и пошел из лесу, а лес зеленый, птицы поют - заслушаешься.

Шел, шел - узелок в руке держит.

Вдруг слышит, позади кто-то едет. Оглянулся - катит в красной рубахе - и на него, налетел на него, да как жиганет со всего маху, узелок из рук и выпал.

Смотрит - ночь как была ночь. И нет ничего, один белый платок под папоротником лежит, а сам он как есть мокрый: купальская ночь была росная.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
ТРАВЫ ЧАРОДЕЙНЫЕ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Народная медицина :: Травы-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог