ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вт 17 Окт 2017, 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3261
Последний зарегистрированный пользователь: ZloyCorvo

Наши пользователи оставили сообщений: 52384 в 3918 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Отстаивайте свои интересы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Отстаивайте свои интересы   Сб 14 Мар 2015, 08:38

Пока вы не показываете тому, с кем вы имеете дело, каковы ваши интересы, он может смело считать, что все, что он делает, вас устраивает. Когда вы раз за разом не находите в себе сил потребовать в ресторане бифштекс, прожаренный ровно настолько, насколько вы попросили, вы обеспечиваете себе в будущем неполученные контракты, отсутствие продвижения по службе и тех преимуществ, на которые рассчитываете.

Во второй половине ХХ века прославился один художник, по имени Стейг. Оказалось, что его картины выражали мнение миллионов. Одно из наиболее известных произведений, воспроизведенное на открытках, салфетках для коктейля и наволочках для подушек, изображало улыбающуюся обнаженную девушку с роскошной фигурой, правой рукой обнимающую фонарный столб, а в левой, поднятой к небу, держащую бокал с шампанским. Надпись гласила: "Общественное мнение меня больше не волнует!" Заметьте — эта картина появилась на свет в то время, когда нагота не допускалась на всеобщее обозрение; она могла стать поводом для ареста даже в ночных клубах и искоренялась повсюду — кроме, разве что, яслей.

Для многих радостная обнаженная девушка была символом утверждения своих прав. Без сомнения, они протестовали против преследующих людей от колыбели до могилы социальных условностей. Этот графический образ помог развитию движения, позже поколебавшего вековые традиции. Этот пример помог расширению движения протеста против господствующих догм в масштабах всей страны, если не всего мира. Большинство женщин думали: "Если можно ей, можно и мне". Как и большинство людей, они не были достаточно уверены в себе. Они были лишь подражательницами.

Большинство боится самоутверждения. Как и у всего, что связанно с человеческим поведением, у этого не одна причина. Первая из них — и, вероятно, наиболее существенная — это сознательная или бессознательная имитация поведения родителей на уровне ДНК. Это справедливо даже для тех случаев, когда человек с самого рождения воспитывается приемными родителями или не знает побудительных причин своих действий.

Вторая причина — это условия воспитания, выработка определенного состояния. Человеку с детства внушают, что он должен молчать, когда вещают его родители, учителя, бабушки и дедушки, священники и вообще старшие, и соблюдать правило — детей не должно быть слышно. Несмотря на то, что теперь ему может уже быть 20 или 90 лет, сидящие в его мозгу установки заставляют его молчать. Чтобы объяснить это перед самим собой, он будет думать, что люди могут его пристыдить, не понять или невзлюбить, или догадаться, что он в чем-то не прав.

Не бойтесь высказывать свое мнение

Третья и очень распространенная причина отсутствия у людей потребности к самоутверждению — мнение, что, откровенно высказываясь, мы раним окружающих, либо можем снискать репутацию смутьянов. Как правило, это очень далеко от истины. Избегая смелых высказываний, человек на самом деле дает понять окружающим, что признает за ними право пренебрегать им, оскорблять его или даже попирать его права. Вдобавок, такое поведение предполагает согласие на еще более нежелательное отношение к себе в дальнейшем. При этом совсем не важно, знают ли окружающие о его пассивности. Его бессознательная система коммуникации передает им разрешение на оскорбительное поведение. "Валяйте, — сигнализирует она им, — наступите на меня еще разок". Или: "Просите у меня денег, времени или услуг, и все это безвозмездно". А когда они, откликаясь на этот подсознательный призыв, так и поступают, человек винит их, не понимая, какой вклад внес в это он сам.

Если человек научится следовать нашим советам, он не будет ждать того момента, когда раздражение, накапливавшееся от всех этих эпизодов, перейдет в неконтролируемую ярость. Вместо этого, он будет высказывать, что думает, как можно более спокойно и резонно, каждый раз, когда это необходимо. Таким образом, он будет посылать всем, с кем общается — родственникам, друзьям, знакомым, но, главным образом, себе самому, — предупреждения о том, что с него хватит пренебрежения, обмана и попыток им манипулировать. Если он будет тверд и последователен и будет в необходимых случаях прекращать отношения с нарушающими его территориальные права, он заслужит собственное уважение и уважение окружающих — не говоря уже о том, что они могут пойти ему навстречу.

Отказываясь иметь дело с теми, кто нарушает его права, будь то родственники, коллеги, бизнесмены или подчиненные, человек обеспечивает себе душевное спокойствие и освобождается от раздражения, и, таким образом, получает, перефразируя Патрика Генри, награду тех, кто вечно бдит.

Все, что справедливо для отношений между народами, работает и на уровне межличностных отношений. Результаты подобной внимательности к своим нуждам в конечном счете оказываются выгодны и полезны как тому, кто отстаивает свои права, так и тем, кто с ним имеет дело, поскольку все стороны приучаются взаимодействовать по честным и справедливым правилам. Вдобавок, эти правила обогатят жизнь тех, кто и не подозревал о своих настоящих благодетелях, не говоря уж о том, чтобы встретить их. Эта истина очередной раз доказывает, что каждый из нас находится в центре различных воздействий, и всякое наше действие или бездействие имеет большое значение. Правила, по которым мы живем, существенно важнее, чем количество денег, которые мы оставим своим наследникам. Эти правила — непреходящая ценность. Это наследство не исчезнет, тогда как унаследованные деньги могут превратиться в пыль из-за инфляции, юридических ухищрений, ссор между наследниками, либо транжирства.

Пока вы не показываете тому, кого вы любите или с кем имеете дело, какова ваша позиция, он может смело считать, что все, что он делает или не делает, вас устраивает.

Когда вы раз за разом не находите в себе сил потребовать в ресторане бифштекс, прожаренный ровно настолько, насколько вы попросили, вы обеспечиваете себе в будущем неполученные контракты, отсутствие продвижения по службе или тех общественных преимуществ, на которые вы рассчитывали.

Привычно не обращая внимания на опоздания вашего супруга, друга или просто клерка из прачечной, вы уменьшаете скорость, с которой осуществляете свои цели в жизни.

От подавления своих чувств — к их выражению

Мы обнаружили, что люди, всю жизнь подавлявшие гнев, часто начинают действовать иррационально или приходят в ярость, когда учатся отстаивать свои права. Пусть это вас не пугает. Когда маятник жизни движется от подавления чувств к их выражению, не следует удивляться такому способу развития. После того как накопленная внутри обида — сперва обида ребенка на родителей, братьев, сестер, приятелей, а потом на других людей, уйдет, человек сможет высказываться более спокойно и рационально. Случайные взрывы не нанесут вреда ни вам, ни окружающим. Помните, чему учит мать-природа: самая плодородная почва на нашей планете — это лава, побочный продукт вулканических извержений. По аналогии, в человеческих отношениях наибольший прогресс часто достигается после подобных взрывов. Наверняка у вас есть свои собственные примеры.

Многие священники и преподаватели этикета выступают за подавление эмоций. Они говорят так: "Настоящие христиане (или евреи, буддисты, мусульмане, последователи любой другой религии) — должны сохранять спокойствие". "Хорошо воспитанные леди (или джентльмены, или молодые люди) — не должны повышать голоса". Этот совет пренебрегает примером, который подает сама природа. Существует четыре времени года, а не только солнечная и спокойная весна.

Вы — это Земля в миниатюре — со всей гаммой эмоций, дремлющими внутри вас. Так что не считайте своим недостатком или виной, если иногда в вашей душе проносятся грозы и торнадо.

Иногда эмоциональные взрывы, если только они сочетаются с правильным пониманием стоящего за ними механизма, могут спасти вашу жизнь. Прямое выражение своих эмоций, безусловно, существенно лучше, чем альтернативный вариант поведения — непрямое их выражение. Последнее — всего лишь некое постоянная основа, которая может проявляться в самых разных видах: как алкоголизм, переедание, транжирство, азартные игры, преступность или же болезни — язва желудка, рак и прочие. Спустя некоторое время прямое выражение своих эмоций может сделать ненужным косвенное. В результате, люди будут все больше стремиться с вами взаимодействовать.

Когда вы сдерживаете гнев внутри себя, вы уподобляетесь кипящему паровому котлу. Бессознательно вы ищите клапан — человека, достаточно честного, чтобы взорваться, прежде, чем взорветесь вы. Немало супругов, подчиненных, друзей и просто посторонних развелись, были уволены, обруганы или привлечены к суду, так как, сами того не желая, оказались втянутыми в процесс выпускания пара.

Помните: вы тут не для того, чтобы победить в конкурсе популярности. По крайней мере, не перед другими. Главная Ваша задача, особенно в этот важнейший период "переподготовки", это чтобы вы нравились самому себе. В конечном счете, ваше новое, утверждающее себя "Я" даст вам намного больше радости, чем предыдущее, покорное "alter ego". Последнее состояние, без сомнения, уже принесло вам разочарование, если не заставило окружающих вас презирать. Способность к самоутверждению не может не дать вам удовлетворенности собой и способности действовать эффективно.
Будьте услышаны

Человечество — это огромный слаженный хор. Не давая своему голосу быть услышанным, вы тем самым выпадаете из него. Вы лишаете всех остальных своего вклада.

Христианские священники нам внушают, что смиренные унаследуют землю и обретут вечную жизнь. Мы же давно сделали вывод, что в рай, со всеми его прелестями, попадут лишь смелые. Вот почему вам лучше научиться, когда необходимо, лезть на стенку и выражать, что вам нужно, хотя общественное мнение, возможно, вас и осудит. Не будьте сентиментальными и подавленными
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Отстаивайте свои интересы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог