ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Вчера в 17:29 автор dragon

» сведение дорог
Вчера в 16:01 автор dragon

» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3297
Последний зарегистрированный пользователь: Солнышко

Наши пользователи оставили сообщений: 52414 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 мания величия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: мания величия   Пт 13 Мар 2015, 14:02

Тема довольно таки интересная и актуальная.
Мания величия, развивает в дурной голове больное воображение.

Мания величия; научн. Бред величия; Мегаломания (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — душевное расстройство) — это определённый тип самосознания и поведения личности, который выражается в предельной степени переоценки собственной важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния. В крайнем случае возможно даже «осознание» человеком своего всемогущества.
В психиатрии мания величия не считается отдельным расстройством психики или психическим заболеванием. Мания величия рассматривается в психиатрии, как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме или в качестве составной части синдрома паранойи — мании преследования.
Симптомы

«Розовослонство» или так называемая «звёздная болезнь». Симптом подразумевает чудовищную переоценку человеком как собственной значимости, так и физических и психических возможностей. В психологии этот симптом расценивается, как мания или бред величия. Представляет собой гиперкомпенсацию и гиперзащиту человека, неуверенного в себе. Причиной возникновения «звёздной болезни» может послужить предрасположенность к «нарциссизму».
«Нарциссизм» или самолюбование. Представляет собой попытку добиться от окружающих повышенного внимания к себе, которую человек недополучил в в детстве, возможно, и в прошлой взрослой жизни, если её обстоятельства круто изменились. Причиной этого симптома может послужить недостаточное развитие личности или переизбыток внимания. Как в случае с ребёнком, который окружён в своей семье не соответствующим ситуации восхищением и гиперопекой, так и взрослый человек может начать ориентироваться на похвалу извне
Природа возникновения заболевания

Мания величия возникает, как правило, когда в личности не сформирована самоценность и отсутствует внутренняя опора.
Возможной причиной может послужить и ситуация, в которой человек, добившись востребованности на определённом этапе жизни, начинает путать её с незаменимостью. Человек в таком состоянии видит вокруг себя не людей, с которыми можно сотрудничать, а конкурентов, и начинает бояться потерять свою значимость. В любом случае, если человек где-либо становится обласканным чужим вниманием, в его мыслях возникает чувство полной вседозволенности


Последствия заболевания

Мания величия приводит человека к образованию душевной пустоты, позже — к полному одиночеству. Человек, страдающий подобным заболеванием, предельно зависим от внешних опор, благодаря чему превращается в «нарцисса», если не сумеет сам вовремя остановиться.
Также это состояние приводит к недостатку нравственности, поскольку, если у человека отсутствует доступ к духовной составляющей, он не в состоянии стать нравственно чистым и не может испытывать чувство благодарности
Лечение

Мани величия с трудом поддаётся лечению, часто она является вовсе неизлечимой.
При лечении мании величия больному назначают литий или фенотиазины. Нередко возникает необходимость в госпитализации больного в психиатрическую лечебницу.



Профилактика мании величия

Мании величия, по мнению специалистов в области психологии и психиатрии, можно избежать, если человек начинает более критично, но без самоуничижения, относиться к себе и своим поступкам.
Человек может попытаться самостоятельно «включить тормоза», то есть, уметь остановиться вовремя, а также подвергнуть свои поступки и действия критическому анализу.
Человек, если начинает чаще видеть себя со стороны, может вовремя заметить приближение мании величия и остановиться в своих устремлениях. Главное при этом — научиться вовремя признавать свои собственные ошибки, что является не слабостью и самоуничижением, а чертой характера сильного человека.
Человек должен научиться правильно прислушиваться к мнению окружающих его людей. В случае спора, когда человек обнаруживает, что на самом деле он был неправ или не совсем прав, но при этом продолжал отстаивать свою точку зрения, необходимо уметь осознать свою неправоту или правоту в определённых вопросах, что позволит человеку в будущем лучше контролировать свои действия.
Человек должен научиться быть благодарным тем, кто возвёл его на пьедестал востребованности и внимания, а также тем, кто восхищён делами и поступками возведённой на пьедестал личности.
Человек должен начать развивать в себе личную харизму. Если человек делает на этом пути много усилий, то у него не будет времени на то, чтобы приобрести симптомы мании величия
Опасности

В случае с людьми, входящими в «группу риска» по мании величия, очень опасны различного рода похвалы. Если одни люди принимают похвалы и повышенное внимание, как результат затраченных ими усилий, другие люди «надевают корону», которая с силой давит на разум и притупляет бдительность человека.
Избежать этой опасности может только то, что человек начинает чаще «спускаться с небес на землю», учится вовремя останавливаться и оглядываться назад, к истокам. Разумеется, он должен следовать тем советам, которые рекомендуют профессиональные психологи
Википедия — свободная энциклопедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
мания величия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология-
Перейти:  
Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru