ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вчера в 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Сб 30 Сен 2017, 23:08 автор Falsum

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

» Акупрессура.Точечный массаж.
Пт 08 Сен 2017, 16:26 автор Одарушка

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3256
Последний зарегистрированный пользователь: Елена Лимарева

Наши пользователи оставили сообщений: 52382 в 3917 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Я не такой(ая) как все.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Я не такой(ая) как все.   Пт 13 Мар 2015, 12:25

Все люди хорошие, но иногда
в каждом просыпается подлец"
Скилеф
«Я не такой как все» — самая распространенная и основополагающая болезнь среди животных, не обладающих разумом (так называемых «людей»). Зарождается на любой стадии развития той или иной особи.
Ни для кого не секрет, что все люди разные, то есть, сама по себе фраза правдива для любого Человека.
Проблема заключается в том, что под ней, как правило, подразумевается:
все остальные одинаковые;
ergo я лучше остальных;
ergo моя уникальность ценна сама по себе;
я непризнанный гений;
я божество;
Самая страшная форма, так как приходит в более-менее зрелом возрасте и сформировавшимся уме, оттого более устойчива и печальна.
Почему мы других считаем идиотами и привозносим себя над ними.Коротко можно сказать, всё, за что ты считаешь уникальным, с большой вероятностью имеется у всех остальных, и они точно так же считают себя за это не такими как все.
В наших звуковых ощущениях, мы – самые умные.

Люди склонны считать других глупцами – именно такое открытие сделали ученые Даннинг и Крюгер, которые преподают в престижном Корнельского университета (он входит в Лигу Плюща). Они провели серию экспериментов с добровольцами, чтобы определить, насколько хорошо те могут оценить свои способности и способности других людей в различных сферах, например: понимание прочитанного текста, умение водить автомобиль, игра в теннис и другие обычные для повседневной жизни области
Что же обнаружили Даннинг и Крюгер?
Эксперименты показали, что люди с низкой квалификацией будут:
переоценивать уровень своей компетентности;
не смогут определить высокий уровень компетентности у других людей;
не могут осознать, насколько неадекватно их восприятие;
понимают отсутствие мастерства у себя, только если у них получается значительно улучшить свои способности в данной конкретной области.
Нет идиота, который не думал бы, что он великий человек, нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт-коня.
Г. Флобер
Давайте еще раз посмотрим на выводы из этого эксперимента.
Эффект Даннинга-Крюгера проявляется, когда люди с низким уровнем компетентности не способны адекватно оценить уровень своей компетентности и считают себя значительно компетентнее других людей.
В свою очередь, специалисты, которые действительно разбираются в своей области знаний, склонны недооценивать свою компетентность относительно других людей.
Казалось бы, очевидные вещи, но получить научное подтверждение очень полезно.
Думаете, что вы разбираетесь в чем-то гораздо лучше других? Скорее всего, вы недостаточно компетентны. Поздравляю. У вас есть шанс исправиться.
Думаете, что вы не настолько хороши по сравнению с другими? Поздравляю! Вы или настоящий профи или просто адекватно воспринимаете своей уровень. И то, и то должно вас порадовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Я не такой(ая) как все.   Пт 13 Мар 2015, 12:25

НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ, НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ПЛОХИХ
(психология личности)

Добро - так же не хорошо, как и зло - не плохо
Как правило, сказки заканчиваются так: "стали они жить-поживать и добра наживать!". После такой оптимистичной декларации многие юные слушатели домысливают: "повезло людям - закончились у них все проблемы, и привалило им пожизненное счастье!". На самом деле не было у героев сказок полного счастья. Хоть в сказках об этом и умалчивалось, но после тотальной победы добра принцессы начинали пилить своих царевичей, ибо те, в свою очередь, уходили в запой, склонялись к супружеским изменам и искали новых приключений на свою задницу - люди ведь не могут жить спокойно, иначе возникают пролежни и атрофируются мозги. Частые скандалы и депрессивные состояния, в которые сказочные герои впадали от скуки, выглядели не так романтично, как их былые подвиги в борьбе со злом, поэтому нам о них уже не рассказывали. Но когда мы выросли, то поняли, что истинный финал любой сказки должен быть непременно убогим, ведь в сказках добро всегда побеждает зло, а одно лишь добро без зла, в конечном счете, само порождает зло.
Понятно, что добро и зло существуют не в природе, а только у нас в голове. В силу своего эгоизма, хорошим мы, как правило, называем то, что для нас выгодно, а плохим - то, что вынуждает нас, преодолевая лень, энергичней шевелиться. Хорошее приводит к ожирению, а плохое укрепляет дух и тело (не всегда, конечно, но часто). Именно трудности (проблемы, страдания), которые мы преодолевали в течение жизни, заставляли нас активно думать и действовать и поэтому сформировали нашу стойкость, решительнось и другие качества, благодаря которым нашу личность можно назвать целостной. "Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее" (Фридрих Ницше).
Удивительно: мы желаем добра и побольше, но в больших количествах оно нас развращает; мы ненавидим зло, даже в малых дозах, хотя оно закаляет нас. Вот вам пример:
Как вы думаете, почему пала Римская Империя - символ воинской славы и доблести человечества? Ответ: от развращения добром, к которому так сильно стремятся люди. Накануне краха римляне одержали блистательные победы в провинциях: Азии, Македонии, Галлии и за их пределами. Вследствие эксплуатации побежденных народов, золото хлынуло в Рим рекой - денег было так много, что весь римский народ был освобожден от налогов. Некоторые сенаторы говорили о наступлении золотого века и всеобщего благоденствия - рай, да и только. Все враги были повержены. "Хватит, навоевались, теперь можно и расслабиться", - решили римляне и стали "жить-поживать и добра наживать": погрязли в роскоши и оргиях, мозги заплыли жиром, дисциплина упала. Всё было слишком хорошо и поэтому очень плохо. Приближалась агония Империи. Иногда тяжелобольному становится хорошо перед смертью - вскоре после наступления всеобщей праздности и разврата Рим пал под натиском варваров.
Но в те времена, когда римляне активно боролись с агрессивными нападками злых врагов, когда они напрягались - они были в отличной форме и владели миром.
Хороший человек или плохой - дело вкуса
Из памяти напросился рассказ Льва Толстого "После бала", в котором самый колоритный персонаж - заботливый папаша-полковник, проявлявший на балу нежнейшие чувства к своей дочери Вареньке, после бала был сущим извергом для одного бедолаги-солдата. Причем, казалось бы, парадокс: и на балу, и после бала полковник вел себя вполне естественно, поэтому, напрашивается вопрос: а которое же из этих двух лиц - приветливое или свирепое - его настоящее лицо?
Как говорит история, Толстой этого полковника не высосал из пальца, как терминатора; в основе рассказа лежит действительное событие и, следовательно, полковник - натуральный. Поэтому, похоже на то, что добрый (папа) и злой (начальник) - это разные грани личности одного и того же реального человека. И центральный герой рассказа - влюбленный в Вареньку юный простодушный дворянин, шокированный лютостью обаятельного полковника, вероятно, в тот момент своего жизненного развития не допускал мысли о том, что любой человек включает в себя самые разные "хорошие" и "плохие" склонности, которые он получил от предков и которые могут развиваться в течение жизни и проявляться в зависимости от обстоятельств. Если мы задумаемся над вопросом: хороший ли человек тот полковник, или плохой?, то обнаружим, что однозначно ответить на него нельзя: с одной стороны - отличный семьянин, а с другой - бил по лицу немощного солдата. На этот вопрос возможны разные ответы, отражающие точки зрения автора и конкретного читателя, дочери и солдата, христианской морали и обагренной кровавыми ритуалами религии Вуду и т.д.
Каждый человек многолик
Иногда кому-то из нас, как тому влюбленному юноше, может казаться, что человеческое "я" - неделимое целое. Люди могут восклицать: "ну и конь же ты педальный!" и обычно не говорят: "мне не нравится та часть твоей личности, которая в данных обстоятельствах напоминает мне педального коня".
Гороскопы гласят, что "близнецы" - двойственны. С этой астрологической спекуляцией нельзя не согласиться, потому что не только "близнецы", но и все остальные люди имеют не только два, а гораздо больше лиц. "Всякий человек, кем бы он ни был, старается напустить на себя такой вид и надеть такую маску, чтобы его приняли за того, кем он хочет казаться; поэтому можно сказать, что общество состоит из одних только масок" (Франсуа де Ларошфуко). У каждого из нас много масок на разные случаи жизни. Человек - как стакан, состоящий из противоположных граней: смеяться может лишь тот, кто когда-то плакал; чтобы уметь быть добрым, иногда надо быть злым. В зависимости от ситуации мы поворачиваемся к другим людям своими различными гранями: с детьми мы не такие, как с взрослыми (один мой сосед строго прикрикнул на своего сынишку: "а ну-ка застегнись!", увидев же меня, улыбнулся: "с праздником!"); с начальником мы ведем себя не так, как с подчиненными; со знакомыми не так, как с незнакомыми; с женщинами не так, как с мужчинами; для одних людей мы ангелы, а для других можем быть чуть ли не дьяволами.
Откровенны мы только с собой и лишь изредка с другими. Сплошь и рядом люди думают одно, а говорят иное, потому что "если бы наши мысли были написаны у нас на лбу, то все бы отворачивались от нас" (Скилеф). Продавец, который надел маску вежливости и терпеливо отвечает на вопросы покупателя, про себя может думать: "да когда же ты заткнешься и, наконец, раскошелишься?". Тюремщик с садистским уклоном на вопрос: "почему вы выбрали именно эту профессию?", наверняка ответит: "я хочу служить гуманистическим идеалам человечества". За представительными фасадами политических (и не только) решений обычно скрывается откровенно грязная закулисная возня, и если бы чиновники озвучивали свои истинные резоны - какого размера взятки они получили и какие сделки на самом деле стоят за их делами - то скандалам не было бы числа, поэтому они часто предлагают нам поверить в ложные, но благовидные мотивы.
Наша личность - из масок, а жизнь - маскарад.
Все люди разные, и все люди похожи
Всех людей также можно сравнить с типовыми зданиями. Люди отличаются от собак примерно так же, как кирпичные 14-этажные квартирные дома, именуемые в риэлтерских реестрах "башни Вулыха", отличаются от панельных пятиэтажек, именуемых в народе "хрущебами". С виду все однотипные здания очень похожи, но внутренние помещения в каждом из них заполнены индивидуально. Нет двух абсолютно одинаковых зданий, как нет одинаковых людей. Общаясь с человеком, мы ходим по некоторым квартирам здания его личности и поэтому всякий раз наблюдаем не всё здание целиком, а лишь его отдельные комнаты. В здании человеческой личности есть много самых различных уголков: какое бы качество личности мы не приписали человеку - веселый и угрюмый, эмоциональный и рассудительный, дружелюбный и мстительный, уверенный и пугливый или любое другое - оно есть в каждом. "Ничье воображение не способно придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце" (Франсуа де Ларошфуко). Любое качество, которое присутствует в любом человеке, можно найти и в любом другом человеке. В каждом доминируют одни черты (это те меблированные помещения его здания, в которых он чаще всего живет сам и приглашает гостей) и дремлют другие (пустые и полупустые комнаты, в которых он не бывает или бывает крайне редко). Если человека называют решительным, то это не значит, что он не может быть нерешительным или каким-нибудь другим. Просто решительность - одна из его выделяющихся черт (скажем, удобный кабинет в одной из двухкомнатных квартир на 10 этаже, в котором он часто работает). Самый мягкий человек может быть твердым.
В каждом человеке присутствует также любое качество, которое можно найти у любого другого животного - от амёбы до слона. Человек, как венец известной ему эволюции, включает в себя личностные черты и повадки, присущие всем другим видам: у кого-то всю жизнь трясутся поджилки, как у зайца, а кто-то хорохорится, как петух; кто-то работает в команде (охотится в стае), как волк, а кто-то в одиночку, как тигр; люди могут убивать чужих и любить своих, как и крысы, которые, с одной стороны ведут жестокие межклановые войны, а с другой - испытывают ласковые чувства к представителям своего семейства. (Кстати, в крысиной семье процветает полноценный социализм, о котором фантазировал Томас Мор: все родственники крысиного клана - дети, внуки, бабушки, тетушки и прочие внучатые племянники нежно заботятся друг о друге; сильные особи будут голодать, но никогда не отберут еду у слабых, как это делают, например, львы и некоторые люди).
В каждом человеке сидит любой зверь.
Говорят, что каждый новорожденный ребенок - чистый лист бумаги. Однако, совершенно очевидно, что на самом деле - далеко не чистый - его уже изрисовали предки. Все дети рождаются с уникальным, как отпечатки пальцев, наследственным узором - многие комнаты их зданий уже обставлены.
Пустое здание нашей личности - это наш потенциал - заполняй, как хочешь. Подавляющая часть нашего здания незаполнена, поэтому всегда есть над чем работать. А если учесть, что типовые здания личности всех людей потенциально практически одинаковы, то, как тут не вспомнить слова Марка Аврелия: "если что-либо тебе не по силам, то не решай еще, что оно вообще невозможно для человека, но если что-нибудь возможно для человека, то считай, что оно доступно и тебе".
Человек никогда не сможет приобрести ни одного качества, которое не предусмотрено в здании его личности, точно так же, как собака никогда не сможет научиться красноречиво выступать публично. Любые наши "новые" навыки - это не приобретения извне, а открытия в себе.
Если некий человек проявил некое отвратительное с вашей точки зрения качество, то будьте уверенны, что оно (отвратительное качество) у каждого из нас тоже имеется (это та комната в трехкомнатной квартире на 13 этаже здания нашей личности, куда мы сами пока еще не входили (т.к. обстоятельства не сложились) и, вероятно, так ни разу в своей жизни и не войдем). "Как в каждом городе рядом с благородными живет всякого рода чернь и сволочь, так и в каждом, даже самом благородном человеке есть в задатке совершенно низкие и подлые черты человеческой натуры. Не следует будоражить этой внутренней черни и позволять ей выглядывать из окон" (Артур Шопенгауэр).
Феликс Кирсанов

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Я не такой(ая) как все.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru