ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Вчера в 19:29 автор Дарья

» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вт 17 Окт 2017, 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

» Акупрессура.Точечный массаж.
Пт 08 Сен 2017, 16:26 автор Одарушка

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3257
Последний зарегистрированный пользователь: Sidzo

Наши пользователи оставили сообщений: 52383 в 3917 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Тип людей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Тип людей   Пт 13 Мар 2015, 12:23

Хочу описать один достаточно распространённый тип людей. Буду называть людей этого типа «Адекватами». Эти люди обычно довольно приятны и вызывают уважение, т.к. их жизнь построена на «разумном эгоизме», учитывающем в том числе интересы других людей. Эти люди очень хорошо понимают, что «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», что «лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить», что «лучше не портить отношения с друзьями и близкими, чем стараться никогда не нарушать законов», что «если у человека проблемы с нервами, то виноват он сам», «покупать нужно те вещи, которые рекламируют, потому что если у производителя хватило денег на хорошую рекламу, то и на качественное производство скорее всего тоже хватит (в сравнении с теми, у кого на рекламу не хватило)». Эти люди уверены в себе и всегда готовы отстаивать своё мнение. Даже тот, кому очевидна дебильность этого мнения, начинает проникаться уважением к Адеквату. Адекват часто бывает харизматичен. Как правило, всесторонне образован (хотя знания достаточно поверхностные, в том числе по его же специальности), всегда готов поддержать разговор, рассказать что-нибудь интересненькое. Адекват не понимает правила «хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя». Более близко для него «не можешь изменить мир — научись извлекать из него выгоду» (здесь не подразумевается эгоизм, выгода может быть в данном случае не только для себя) или «не можешь изменить мир — расслабься и получай удовольствие». Например, если предложить Адеквату начать с себя решать экологические проблемы (меньше гадить, грубо говоря), то он «аргументированно докажет» тебе, что ты лох, и сразу же предложит «более эффективные» решения: заняться пропагандой, бороться с нефтяными магнатами, мафией, стать президентом или же просто убить себя об стену.


Нашу жизнь можно рассматривать как оптимизационную задачу со многими параметрами (оптимизация счастья). Некоторые параметры учитываются легко, для них легко можно составить (если ещё не составлена) математическую модель. Но есть и другие, влияние которых на критерий оптимизации совсем не очевидно. Так вот, Адекваты всегда учитывают только те параметры, которые учитываются легко, а остальные попросту игнорируют.

Примеры параметров, которые легко учитываются:
1) Всё, что связано с деньгами и экономикой. Здесь все законы известны (хотя и есть свои трудности) — для каждой вещи известно, где и сколько она стоит, всегда можно рассчитать прибыль, заработок в самых различных условиях.
2) Всё, что связано со временем, скоростью, расстоянием и т.д. Всегда можно рассчитать время, которое нужно для того, чтобы добраться из пункта A в пункт B, имея такой-то транспорт, затратив столько-то денег и т.д.
3) Где сколько нужно напрягаться (какой тип деятельности требует больших усилий, какой — меньших).
4) Физическая возможность переместить какой-либо объект из одного места на другое, возможность построить какое-либо сооружение с данными свойствами.
5) Всё, что связано с естественными потребностями человеческого тела.
6) Связанные с некоторыми стандартными свойствами человеческой психики: нежеланием быть униженным/битым, желанием быть похваленным, услышанным и т.п., влиянием некоторых эмоций на выражение лица/голос и т.п.

Примеры параметров, которые учитывать трудно:
1) Влияние собственных и чужих слабостей характера на результат какой-либо деятельности. Пример учёта этого параметра: удаление игр с компьютера с целью не тратить время на то, чтобы в них играть. Человек, не желающий учитывать этот параметр, сказал бы так: «Просто не играй, да и всё! А от того, что у тебя будут игры в компьютере, тебе хуже не станет.».
2) Влияние собственного самомнения на свою же деятельность. Например, человек может сделать маленькое «доброе дело», после чего его самомнение настолько раздуется, что он перестанет считать нужным делать какие-то там «добрые дела» и начнёт вести себя как свинья (очень распространённое в обществе явление, кстати). Хотя формально, вроде бы, доброе дело, хоть и маленькое, — это всегда на пользу.
3) Влияние собственного дурного/хорошего примера на других людей. Пример 1. Женщина, собирающаяся учиться вождению автомобиля или покупающая автомобиль, думает, что её деятельность в целом позитивна: она будет на этой машине возить детей в школу/поликлинику/за город на отдых, сократятся затраты времени и сил на то, чтобы добраться на работу/с работы и т.д. Однако, мужчины, видя большое количество женщин за рулём, не хотят в этом деле оставать от женщин (здесь инстинкт действует очень сильно), и, как результат, более 95% мужчин, которым автомобиль по карману, имеют его и активно пользуются им (в том числе те, кому эта машина нафиг не далась). Следствием этого являются огромные пробки на дорогах, загрязнения городского воздуха до уровня «нечем дышать» и так далее. Пример 2. Многие подозревают, что употребление алкоголя в небольших количествах не только не вредно, но и полезно как для физического, так и для психического здоровья. Однако, не все могут контролировать возникающую при этом небольшую «психологическую зависимость» и, поддаваясь дурному примеру, спиваются. Результатом является огромное количество алкоголиков. А те, кто эту зависимость контролировать может, продолжают твердить про «больше пользы, чем вреда» и показывать дурной пример. Стандартная фраза человека, не желающего учитывать этот параметр: «Если человек лох, то это его личные проблемы» (хотя вроде бы любому ясно, что существуют, например, дети, к которым трудно применимо понятие «лоха»-).
4) Влияние приспособляемости организма (в частности мозга) к условиям. Например, человек, живущий в роскоши, через некоторое время становится нежинкой и начинает страдать от депрессии. С другой стороны, люди, живущие в суровых условиях, часто бывают вполне довольны своей жизнью.
5) Влияние того, что человеку всегда нужны новые впечатления и новые знания, которые нужно умело дозировать. Например, если человек постоянно путешествует и посетил уже очень много разных мест во всему миру, то путешествия уже не будут давать ему новых впечатлений, ему просто будет скучно, путешествия он будет использовать исключительно для поддержания имиджа (чтобы завидовали), тем самым у человека пропадёт достаточно сильный источник радостей жизни (если бы он не путешествовал, а только мечтал о путешествиях, то эти радости он бы тоже получал, с меньшей силой, но гораздо дольше и надёжнее). Фраза из известной песни, говорящая об учёте этого параметра: «Смысла жить дальше нет, если знать, как устроен мир».
6) Влияние того, что любое изменение мира к лучшему начинается с того, что появляется несколько людей, которые начинают жить не так, как все. Пример неучёта этого параметра: «от того, что я буду ездить зайцем на электричке/буду набирать продукты со шведского стола в пакетик/не буду экономить электроэнергию/буду ездить на своей машине по городу, железнодорожный транспорт хуже не станет/ресторан не обанкротится/топливо не кончится/общий уровень загрязнённости городского воздуха не изменится». Другой пример: сваливание всех проблем на правительство/нефтяных магнатов/мафию, которая контролирует всё, и т.п.
7) Реакция на твои действия людей (и не только людей), которые воспринимают мир совсем не так, как ты. Например, кажущаяся невинной фраза может быть для кого-то оскорблением. Другой пример: если ты с рождения не чувствуешь запахов, то тебе будет очень трудно понять, почему не желательно пукать в замкнутых помещениях. Стандартные отмазки от учёта этого параметра: «всё равно всем не угодишь», «мнение быдла меня не интересует». Труднее всего учитывать восприятие животных, отличных от человека, поэтому это обычно просто не рассматривается. Ещё есть психически больные люди, которые тоже ничем не хуже обычных и ни в чём не виноваты, их восприятие тоже существенно отличается от восприятия обычного человека.
Cool Влияние уровня интеллектуальных способностей, памяти, внимательности, аккуратности других людей и желания эти способности этими людьми использовать для данной конкретной деятельности. Результатом неучёта этого параметра является большое количество нигде в явном виде не свормулированных правил поведения в разных общественных местах. Для большинства эти правила очевидны (например, для тех, кто их придумывал), но находятся люди, об этих правилах ничего не подозревающие, из-за чего возникают разнообразные конфликтные ситуации. Другой пример: давать человеку какие-то указания с уверенностью, что он их запомнит и в нужное время выполнит, а потом обвинять в том, что этого не произошло. «Какие вы все беспомощные» — стандартная фраза человека, не желающего учитывать этот параметр.
9) Влияние того, что у разных людей разные мировоззрения. Мировоззрения, как известно, у людей очень разнообразны, и мировоззрение одного человека может казаться совершенно абсурдным другому.
10) Жизнь после смерти. Этот параметр очень трудно учитывать, потому что про эту самую жизнь мало кто что-либо знает. Однако, до смерти человеку жить конечное время, а после — бесконечное, поэтому нетрудно понять, что более важно. «Никакой жизни после смерти не существует, это всё — выдумки» — стандартная фраза человека, не учитывающего этот параметр (возможно, искренне верящего, что этого параметра нет).

Поскольку с теми жизненными параметрами, которые учитывает Адекват, всё достаточно понятно, у Адеквата не бывает внутренних противоречий (не хватает ума, чтобы их увидеть в своём мировоззрении). В связи с этим Адекват всегда уверен в себе, по любому вопросу имеет мнение, которое он всегда готов формулировать и отстаивать. Этим Адекват привлекателен. Кроме того, Адекват по этой же причине не страдает неврозами и (обычно) приятен в общении. Адекват — это ходячая демонстрация теории эволюции через естественный отбор. С точки зрения эволюции Адекват очень эффективный тип. Именно поэтому самец такого типа всегда привлекателен для самок. Когда Адекват говорит что-то, он «излучает» такие «нотки» (которые есть как в голосе, так и в печатном тексте), которые заставляют слушателя/читателя подсознательно соглашаться с ним, не проверяя истинность того, что он говорит (даже если его высказывания кого-то оскорбляют). Поэтому в споре Адекват как правило выглядит более убедительно (и умно), чем те, кто с ним спорит. Те же, кто с ним спорит, выглядят смешно и глупо. Вокруг Адеквата всегда существует группа людей, которые лижут ему зад.

Адекват умён ровно настолько, чтобы эффективно размножаться. Вредит окружающим ровно настолько, чтобы не вызвать всеобщей ненависти, очень тонко чувствует эту грань. Иногда вызывает ненависть одиночек, но она обычно подавляется большинством (большинство относится к Адеквату позитивно и с уважением). Люди обычно не считают Адеквата образцом для подражания, но всегда упоминают его в качестве примера. Адекват будет с радостью выбран в качестве вожака стаи. Это проверенный тип вожаков, правление которых гарантированно не сделает жизнь сильно хуже (хотя сильно лучше тоже никогда не делает). Адекват как кандидат в вожаки стаи всегда имеет преимущество перед разными там экспериментаторами (в том смысле, что выберут именно его).

Адекват всегда гадит по-мелкому, так, что вся его гадость равномерно распределяется по большому количеству людей (таким образом, каждому конкретному человеку он сильно не вредит). Но, поскольку таких гадов много, вклад этой гадости очень даже заметен. Общий принцип борьбы с такими «мелкими какашками» такой: собрать из многих мелких одну большую, чтобы вызвать к этой большой какашке народную ненависть. Тогда народ начнёт с этим бороться. А так бороться с Адекватской гадостью бесполезно, даже наоборот лучше способствовать увеличению количества таких Адекватов с их маленькими какашками, чтобы их концентрация достигла критического уровня, после достижения которого общественное мнение («среднее по больнице») изменится не в их пользу (это единственный реальный способ борьбы).

Вообще говоря, основное влияние на жизнь («уровень счастья») оказывают те параметры, которые трудно учитывать. Адекват на эти параметры не обращает внимания (по крайней мере, сознательно). Основная причина этого в том, что он по большому счёту туп до омерзения («умён ровно настолько, чтобы эффективно размножаться»). Если ты попытаешься указать Адеквату на важные жизненные параметры, которые он не учитывает, то будешь поднят на смех. В этом случае Адекват сразу же приведёт тебе большой список тех параметров, которые не учитываешь ты (и будет в некотором смысле прав), тем самым покажет, что ты в этом смысле ничуть не лучше. Поскольку Адекват не страдает от внутренних противоречий, в споре с тобой он будет выглядеть убедительнее (если ты пытаешься учитывать трудноучитываемые параметры, то, скорее всего, ты от этих противоречий страдаешь). Когда он поймает тебя на противоречии, он будет искренне рад тому, что нашёл у тебя слабое место (всегда нужно не забывать, что, чтобы победить кого-то в споре, у этого кого-то должна быть как минимум способность воспринимать твои аргументы). В том, что говорит Адекват, всегда есть доля правды (хотя часто довольно небольшая), поэтому, чтобы с ним спорить, нужен особый талант. Хотя лучше с ним не спорить, неблагодарное это дело (лучше сразу бить в рыло). Тебе будет трудно выразить своё мнение (потому что оно нетривиально), а ему — легко. Адекват не подозревает о сложности мироустройства, он живёт в своей собственной непротиворечивой реальности, в которой для всех явлений у него есть объяснения или отмазки от объяснения. Адекват достаточно умён, чтобы выглядеть умным, но недостаточно, чтобы видеть глубокие изъяны в собственных представлениях о мире. Адекват слаб характером, но врядли удастся увидеть его в такой ситуации, где это проявится. Адекват из всех возможных путей выбирает тот, по которому можно идти без внутренних противоречий. Хорошо это или плохо, сказать трудно. Это его выбор.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Тип людей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог