ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вт 17 Окт 2017, 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3261
Последний зарегистрированный пользователь: ZloyCorvo

Наши пользователи оставили сообщений: 52384 в 3918 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Как распознать лжеца?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Как распознать лжеца?    Пт 13 Мар 2015, 12:20

Так уж сложилось, что современный мир можно смело назвать миром лжи. Обманывают все. Иногда, эта ложь имеет позитивный результат, помогает сохранить нервные клетки любимых вами людей. Но более часто случается, что люди обманывают в корыстных целях. Мы расскажем вам о нескольких признаках, которые помогут вам распознать лгущих людей.

Движения.
Лжецы не так часто и сильно используют жестикуляцию руками, поскольку сосредоточены на лжи. Их жестикуляция запаздывает за речью, порой, выглядит нелогично.

Глаза.
Неопытный врун будет постоянно избегать встречи с вашими глазами, будет оглядываться, рассматривать посторонние предметы. Лгун-профессионал уже знает об этом, поэтому будет пристально смотреть в ваши глаза. Такой пристальный неестественный взгляд - это отличный признак, помогающий уличить человека во лжи.

Зрачки.
Когда люди врут, их зрачки расширяются. Это связано с выделением адреналина во время лжи. Этот фактор зависит от тяжести лжи. Если ложь маленькая, или она на ваше благо, то реакция зрачков может отсутствовать.

Дотрагивание до лица.
Лжецы будут касаться нижней части лица: подбородок, губы. Кроме того, они могут часто почесывать нос. Это связано с тем, что дети, когда соврут часто закрывают рот ладошкой. Взрослый человек научился скрывать это.

Улыбка.
Думаю, каждый может распознать натянутую, неестественную улыбку, так как человек задействует гораздо больше лицевых мышц при откровенной улыбке.

Тон речи.
Тон не соответствует высказываниям и жестикуляции.

Сарказм.
Нечестные люди часто будут использовать сарказм, отвечая на обвинения. (Спорный пункт, на мой взгляд).

Ответы на вопросы.
Лжецы используют много слов из вопроса для собственного ответа. Пример: Вопрос - "У вас были сексуальные отношения с этой девушкой?" Ответ - "У меня не было сексуальных отношений с этой девушкой!" (Наверняка вретSmile)

Много деталей.
Нечестные люди добавляют много лишних деталей к разговору, это попытка успокоить другого человека.

Избегание прямых ответов.
Лжецы здесь зададут уточняющий вопрос, потом еще один, и уведут тему вопроса в другую сторону.

Тема.
Вруны часто будут менять тему разговора.

Ладони.
Инстинктивно лгущие люди стараются скрыть свои ладони. Они прячут их за спину или в карманы.

Стойка.
Вруны сторанятся стоять прямо перед вами. Корпус их тела обычно развернут правее или левее относительно вашего.

Вещи.
Когда люди врут, они часто теребят в руках различные вещи: ключи, браслет, телефон и т.д. Также они могут выстраивать барьеры между собой и собеседником: чашка кофе, стоящая ближе к центру стола - верный признак.

Оборона.
Лгущие люди, получив обвинение в свой адрес сразу начнут защищаться (оправдываться), честные, наоборот, негодующе выступят против обвинителя.

Чуть не забыл у деревянных мальчиков растет нос, когда они врут)))

Следует отметить, что только при наличии большинства из этих признаков, вы можете сделать выводы о нечестности человека. Однако следует помнить, что раз, обидев невиновного человека, можно навсегда потерять его.

Более подробно о техниках распознавания лжи можно прочитать в книге Пола Экмана "Психология лжи. Обмани меня, если сможешь".
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Как распознать лжеца?    Пт 13 Мар 2015, 12:20

Если твой собеседник кормит тебя сказками, следи не за тем, что он говорит, а за его жестами и мимикой.

Согласно исследованиям, женщины лгут примерно 50 раз в день, а мужчины - до 70 раз! Но при этом распознать ложь не так уж и сложно.

Как распознать ложь по мимике, жестам и глазам

Обмани меня, если сможешь

На ваше первое свидание он пригласил тебя в уютный итальянский ресторанчик. Все просто великолепно: твой спутник осыпает тебя комплиментами, внимательно слушает и как будто ненамеренно выставляет себя в лучшем свете: любит кино, у него чудесная работа начальником отдела... Звучит слишком красиво, чтобы быть правдой. Вполне возможно, что так оно и есть: психолог Вэйд Роватт определил, что 90% людей предпочли бы солгать на первом свидании с парнем, а за первые 10 минут обманывают в среднем 2 раза. Половина лжецов делает это во благо своего визави. Так, на лести и комплиментах специализируемся мы, женщины. Мужчины же, напротив, лгут из эгоистических побуждений. Но главная цель обмана с обеих сторон - произвести впечатление на партнера.

Как распознать ложь по мимике и жестам

Только 35% нашего общения происходит посредством речи. Остальные составляющие - это поза, жесты, мимика, которыми мы не можем управлять намеренно. Как правило, ложь сопровождается определенными знаками, которые непроизвольно подает тело и которые, немного потренировавшись, можно научиться считывать. Для начала выучи три простых и незаметных приема, как распознать ложь по мимике и жестам.

Общий тест

Следи за его поведением. Он спокойно сидит на месте или постоянно меняет позу? Задай ему три простых вопроса: какую музыку он слушает, куда ему нравится ездить в отпуск, какой цвет любит. А затем - вопрос-ловушку: «Наверное, сложно быть начальником? Как проходит твой рабочий день?» Если его поведение изменится, значит, ты заставила его нервничать и он лгал о работе.

Наводящие вопросы

Задавай такие вопросы, чтобы честный мужчина не распознал подвоха, а лжец почувствовал себя пойманным. Например: «Нужен твой совет. У моего друга серьезные отношения с девушкой, но все же он постоянно встречается с кем-то на стороне. Как мне с ним общаться?» Искренний мужчина даст дельный совет. Нечестный почувствует себя пойманным с поличным и изменит свое поведение: неловко пошутит, начнет нервничать.

Идентификация лжи

Между делом скажи, что ты знаешь, как распознать ложь парня по жестам. Если он будет чувствовать опасность быть разоблаченным, то во время очередного далекого от реальности рассказа он начнет нервничать: теребить галстук, часто моргать, «строить стены» (расставлять между вами предметы, находящиеся на столе, например свою салфетку).

Как распознать ложь по жестам: практика

Все перечисленные действия эксперты называют «симптомами лжи» - предательскими жестами. И чем сильнее осознание чувства вины, тем легче распознать ложь. Если ты заподозришь свою подругу в том, что она прикарманила твою зажигалку, вряд ли ее можно будет поймать на этих «симптомах». А вот если тебе кажется, что она неравнодушна к твоему мужчине и втайне от тебя флиртует с ним, ты можешь разжечь в ней чувство вины еще до того, как задашь вопрос. Сначала дай ей понять, что она потеряет, если солжет, подчеркни, что дружба с ней тебе очень дорога: «Мы так давно знакомы, ты мой самый лучший друг» (психология женской дружбы). Только после этого задавай свой главный вопрос. «Скажи, тебе нравится мой бойфренд. только честно!». Когда человек испытывает чувство вины, выражение его лица сразу меняется, он мрачнеет. И, если ответ подруги не будет правдивым, все «симптомы» сразу же проявятся в ее поведении: она начнет вытирать руки о верхнюю поверхность бедра, тереть глаза, избегать прямого взгляда или втягивать голову в плечи. Хорошая практика, как распознать ложь по жестам

Нагромождение лжи

Люди лгут очень часто и быстро об этом забывают. За правдивыми историями в большинстве случаев скрываются вымышленные - с помощью следующих приемов ты сможешь определить фикцию.

Как распознать ложь по глазам

Важный пункт в том, как распознать ложь по глазам - лжец приукрашивает историю, забывая упоминать о деталях. Пример: твой мужчина якобы встречался с другом, но ты подозреваешь, что он был в баре с новой коллегой. Если ты спросишь: «Ваша новая секретарша тоже там была?» - то точно не узнаешь правды. Лучше заведи непринужденный разговор и между делом спроси его, во что был одет друг, что они пили, в каком баре сидели. Если ему придется выдумывать подробности, он легко выдаст себя: будет слишком долго обдумывать ответ или проявит «симптомы лжи». Чем больше подробностей он расскажет («Мишка заказал дорогое красное вино и пролил его прямо себе на брюки. Хорошо, что они у него черного цвета, иначе вечер был бы испорчен»), тем тверже ты будешь убеждена в его искренности.

Нарушение хронологии

Если твой друг все же встречался с секретаршей, он преподнесет тебе на блюдечке изложенную по пунктам историю. Если ты начнешь узнавать подробности, он попытается придерживаться этой последовательности. Заставь его нервничать, уточняя детали, - первые «симптомы лжи» не заставят себя ждать. Если же он действительно встречался с другом, в любой момент посреди рассказа он может вставить: «А в конце мы даже не смогли выйти на улицу покурить, ведь друг был в намокших от вина брюках...»

Яркие эмоции

Тот, кто лжет, начинает рассказывать уже готовую историю, забывая упомянуть о своих чувствах. «Мне очень жаль, просто поезд опоздал», - скажет выдумщик. Тот, кто говорит правду, вспоминает не только факты, но и свои переживания: «Поезд опоздал, это меня до того разозлило, ведь совсем недавно повысили цены на билеты, и за это мы еще должны ждать». Эта история, несомненно, правдивая.

Хрупкая модель

Вычислить ложь довольно просто. Объяснить – сложнее.

Многозначительные пробелы

Такие объяснения, как «Я не знаю» или «Странно, но я этого не помню», свидетельствуют скорее о честности, чем о лжи. Выстроенная последовательно история, вероятнее всего, никогда не будет содержать пробелов воспоминаний, так как она полностью выдумана.

Проверка голоса

Почти 70% лжецов говорят более высоким голосом, особенно женщины и дети.

Фатальная оговорка

Конечно, лучше всего было бы, если бы лжец попросту проболтался. Но, если вдруг его не удастся поймать на слове, ниже приведены самые многозначительные выражения:

- фразы, неестественно подчеркивающие достоверность: «Конечно же нет!»

- уклончивые ответы, повторения вопросов: «Э-з-э-з» и «Ммм», «Пожалуй», вздохи, смешки - все, что несвойственно его обычной манере общения.

- подробные отрицания и отстраненные фразы: «У меня ничего не было с этой женщиной» вместо «с Марией».

- ответы, внушающие чувство вины: «Это так на тебя похоже - сколько можно ревновать! Ты даже понятия не имеешь, насколько мне это неприятно».

Разоблачающая мимика

Правда на лице проявляется до того, как лжец начинает контролировать мимику

Основной метод

Американский психолог Паула Майер объясняет, как распознать ложь

Определи характер

Сначала задай безобидные вопросы и изучи смех, жесты, поведение, мимику и реакцию собеседника. Существенны только ощутимые изменения в обычном поведении партнера.

Собери информацию

Если ты думаешь, что он что-то от тебя скрывает, задай вопросы, на которые нельзя ответить «да» или «нет». Вместо фразы «Ты еще влюблен в свою бывшую?» спроси лучше «Из- за чего вы расстались?».

Обрати внимание

На «симптомы». Если они встречаются часто, то твой партнер тебе лжет.

Используй интуицию
Доверься своему внутреннему чувству!
Доведи дело до конца

Если ты загонишь лжеца в угол, он будет врать и дальше. Скажи: «Я пойму любого мужчину, встречающегося с кем-то на стороне, если его женщина бесчувственная!». Так ты скорее добьешься признания, чем если скажешь «Сознайся!». «Лжецы хотят сказать правду, ведь ложь - постоянный стресс, - говорит Паула Майер. - Просто дай им шанс!»

Семь разных эмоций - страх (как побороть страх), печаль, отвращение, радость, презрение, удивление и ярость - выражаются у человека одинаковыми мимическими проявлениями. Они врожденные и используются нами бессознательно, а значит, это ещё один пункт помощи в деле, как распознать ложь парня по мимике. Главный предатель - так называемые микроэкспрессии, неконтролируемая мимика, которая появляется на какую-то долю секунды раньше, чем заданное выражение лица.

Пример, как распознать ложь по глазам

Попробуй посмотреть своей коллеге в глаза, когда спрашиваешь ее, как на тебе сидит платье, которое тебе абсолютно не идет. Выражение ужаса на лице проявится лишь на миг, потом его тут же сменит улыбка и выдавленное «Супер!». А если вдобавок улыбка получится, что называется, «кривой», знай: она относится к твоему внешнему виду весьма пренебрежительно. Дело в том, что асимметрия указывает на то, что человек лжет. Обрати внимание на предательское движение глаз, когда речь заходит о том, чтобы восстановить в памяти какой-то момент. Если ты спросишь своего мужчину: «В чем я была на нашем первом свидании?» - он бросит взгляд в левую верхнюю точку. Если же ему придется создавать картинку (как, например, в том случае, если вчера он встречался с секретаршей, а ты спрашиваешь, во что был одет его друг), твой партнер посмотрит в правую верхнюю точку.

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Как распознать лжеца?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru