ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вт 17 Окт 2017, 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3261
Последний зарегистрированный пользователь: ZloyCorvo

Наши пользователи оставили сообщений: 52384 в 3918 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 16. Вспоминая Забытый Язык Разговора Тела и Ума

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
starfoks

avatar

Мужчина
Сообщения : 426
Дата регистрации : 2015-01-14
Откуда : Украина

СообщениеТема: 16. Вспоминая Забытый Язык Разговора Тела и Ума   Пт 16 Янв 2015, 18:28

это медитационная терапия, созданная Ошо в 1989 году. Это была последняя техника, которую он дал миру всего за несколько месяцев перед своим уходом из тела.
Это единственная неактивная Ошо-терапия. Она проходит 7 дней по 1 часу в день. Это направляемая неактивная техника, использующая методы транса и самогипноза, которую ведет голос ведущего. Это позволение себе полностью расслабится… и из этого глубокого состояния происходит исцеление. Потрясающе мощная и эффективная техника, которая действует исцеляющим образом на ТелоУм.
Эта терапия работает на уровне глубокого подсознания и позволяет исцелить не только различные симптомы тела, но и типы поведения — застенчивость, привычку опаздывать, переедать и т.п. А также открывает потенциал творчества и привнесения новых возможностей в жизнь.
Состояние глубокого расслабления — к которому приводит эта терапия — целительно само по себе.
Если Вы чувствуете хроническую усталость, бессонницу, отсутствие интереса к жизни — эта техника работает на глубоком уровне с такими вещами.
В основе этой терапии лежат древние тибетские практики. Общение с телом , разговор с ним использовался в древнем Тибете для лечения самых сложных заболеваний, отравлений, травм.
Современная медицина только начинает признавать, то что всегда знали мудрецы и мистики: тело и ум — не отдельные сущности , но глубоко связанные. Ум может воздействовать на состояние тела , и точно так же состояние тела может воздействовать на ум.
Голос и звук — главные инструменты, используемые в этом процессе.
ОШО:
«Ум и Тело — не две разные вещи.
Помните это всегда. Не говорите: «физиологический процесс» и «умственный процесс». Это не две разные вещи — лишь две части одного целого. Что бы вы ни сделали в области физиологии, это воздействует на ум. Что бы вы ни сделали в области психологии, это воздействует на тело. Это не две разные вещи; это одно целое.
Вы можете сказать, что тело — это твёрдое состояние энергии, а ум — жидкое состояние той же самой энергии… — одной и той же энергии! Таким образом, что бы вы ни делали в области физиологии, не думайте, что это только физиология. Не раздумывайте, как это поможет совершить трансформацию в уме. Если вы принимаете алкоголь, что происходит с вашим умом? Алкоголь принимает тело, не ум, но что происходит с умом? Если вы принимаете ЛСД, вещество попадает в тело, не в ум, но что происходит с умом?
Или, если вы поститесь, пост производится телом, но что происходит с умом? Или, если подойти с другой стороны: если у вас в уме появляются сексуальные мысли, что происходит с телом? Тело тотчас же подвергается воздействию. Если у вас в уме появляется сексуальный объект, тело немедленно начинает готовиться.
У Вильяма Джеймса была теория… В начале этого века, очевидно, она выглядела абсурдной, но в определённом смысле она правильна. Он и ещё один учёный, Ланг, предложил эту теорию, которая известна как теория Джеймса-Ланга. Обычно мы говорим, что человек боится и поэтому спасается бегством. Или, человек испытывает гнев, и поэтому у него краснеют глаза, и он начинает атаковать врага. Но Джеймс и Ланг предложили прямо противоположное. Они сказали, что именно потому, что человек убегает, он чувствует страх; и именно потому, что у вас краснеют глаза и вы начинаете атаковать врага, вы испытываете гнев. Это прямая противоположность. Они сказали, что, если это не так, они хотят увидеть хотя бы один пример гнева, при котором глаза не краснеют, тело не подвергается никакому воздействию, и человек просто испытывает гнев. Не позволяйте телу подвергаться воздействию и попытайтесь прийти в гнев — и вы узнаете, что это невозможно.
В Японии детей учат очень простому методу контроля гнева. Им говорят: каждый раз, когда вы чувствуете гнев, ничего не делайте с гневом, просто начните глубоко дышать. Попробуйте это, и вы не сможете быть в гневе. Почему? Почему вы не можете быть в гневе только благодаря тому, что глубоко дышите? Быть в гневе становится невозможно.

_________________
Дорогу осилит посмевший
Вернуться к началу Перейти вниз
 
16. Вспоминая Забытый Язык Разговора Тела и Ума
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Медитации-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог