ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Не работают руны
Сб 19 Авг 2017, 17:05 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Чт 17 Авг 2017, 17:02 автор zarinalina

» Диагностика на негатив
Чт 17 Авг 2017, 16:43 автор zarinalina

» Знакомимся.
Вт 15 Авг 2017, 22:13 автор Одарушка

» Беседка)))
Вт 15 Авг 2017, 20:42 автор Talula

» Акция!! Диагностика магического дара, направления проблемы и т.д.
Сб 12 Авг 2017, 17:38 автор Beorn

» юмор
Чт 10 Авг 2017, 05:50 автор dragon

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 09 Авг 2017, 20:24 автор Зара Абдулаева

» Хаосизм: Не бардак, а Сверхсистема.
Пт 04 Авг 2017, 08:07 автор Ивга

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3226
Последний зарегистрированный пользователь: zart_arn

Наши пользователи оставили сообщений: 52312 в 3911 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Влияние луны на сны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Влияние луны на сны   Ср 21 Май 2014, 11:02

Влияние луны на сны




3666267_x_b01bef3a (350x341, 226Kb)



Определить смысл сна очень просто по фазам Луны - владычицы ночной жизни и сновидений. Растущую прибывающуюЛуну - называют новой, а убывающую - старой. Период убывающей Луны соответствует отливу, а растущей - приливу вод. И сны убывающей Луны показывают то, с чем нам предстоит расстаться, что убудет из нашей жизни, станет лишним, неинтересным, а сны растущей Луны - то, с чем мы встретимся, что прибудет в нашу жизнь.



К примеру, если нам снится страшный, неприятный сон во время убывающей Луны, то это, как ни странно - к добру, он означает, что неприятности убудут из нашей жизни, перестанут происходить события, вызывающие неприятные чувства и эмоции. Таким образом, сны убывающей Луны можно назвать очищающими.



Если на убывающей Луне снится что-то приятное, то, к сожалению, этого не произойдет в реальности. Однако сны убывающей Луны показывают то, что в нашей жизни нам не нужно, и предвещают ситуации или изменение мировоззрения, которые избавят нас от этого лишнего.





Сны растущей Луны, напротив, показывают нечто новое, что стучится в нашу жизнь и скоро окажется рядом с нами. Такие сны можно назвать наполняющими. Сюжеты этих снов, как и снов убывающей Луны, могут быть самые разные, от банальных житейских историй до невероятных, фантастических. Но все они означают одно: скоро это с нами может произойти.



Сны новой и старой Луны обладают еще одной тайной.



На растущей Луне принято начинать новые дела, и сон растущей Луны показывает, что именно и как лучше начать, какие сферы жизни требуют перемен.



На убывающей Луне нужно заканчивать дела, начатые во время Луны растущей, поэтому сны убывающей Луны показывают то, что пора закончить, как это сделать и что изменится в наших старых планах. На убывающей Луне можно увидеть и события далекого прошлого.



Сны растущей Луны как бы зовут в будущее, а сны убывающей Луны подводят итог нашей деятельности, дают ей оценку. На фазуЛуны обязательно нужно обращать внимание. И особенно внимательно следует отнестись к снам, увиденным в дни новолуния, полнолуния, первой и третьей четвертей, которые являются критическими точками Луны, когда она находится в напряженном аспекте с Солнцем (аспект - расстояние в градусах между планетами). Новолуние - это соединение Луны с Солнцем (0 градусов на Зодиакальном круге); полнолуние - это оппозиция (180 градусов); первая и третья четверть - это квадратура (90 градусов). И соединение, и оппозиция, и квадратура создают напряжение, конфликт между планетами, в данном случае между Луной и Солнцем.



Луна в астрологической традиции связана с душой, психикой человека, эмоциональным восприятием мира, а Солнце заведует разумом, нашим мировоззрением, поэтому сны в критические точки Луны рассказывают о конфликте нашего разума с чувствами, логики с интуицией. Картин здесь бывает великое множество, но все, что мы видим в "критическую" ночь, связано с нашим внутренним конфликтом. Особенно необычными бывают сны полнолуния



Все, что раньше дремало - просыпается, расцветает и звучит в этот магический день. В полнолуние вся природа до краев наполнена энергией, вода в реках достигает максимального уровня, а люди чувствуют себя переполненными эмоциями, с которыми иногда бывает даже сложно справиться. Сны в ночь полнолуния показывают то, в чем мы излишне эмоциональны, на что тратим слишком много душевных сил и в чем причина нашей нервозности. Такие сны сообщают, в каких ситуациях нам стоит быть спокойнее.



В новолуние, когда Луны на небе не видно, снятся сны о том, о чем мы слишком много думаем. Если в полнолуние много эмоций, то в новолуние - мыслей, ведь в этот день Солнце, заведующее разумом, для нас намного сильнее Луны. Сон новолуния показывает то, о чем не следует слишком много размышлять. Сны первой и третьей четверти Луны так же, как и дни полнолуния и новолуния - напряженные, но в них не так явно преобладает энергия одного из светил.



В дни первой и третьей четверти мы видим на небе половинку Луны. В первом случае Луна - растущая, во втором - убывающая. Луна, достигшая середины пути позволяет и нам найти золотую середину внутри себя. Луна, заведующая нашим эмоциональным состоянием, сама провоцирует нервозное состояние, и сама же помогает справиться с ним. В день первой четверти, когда растущая Луна достигает половины своих размеров, снятся сны о лучшем способе решения проблемы излишней рациональности (т.е. решается проблема, которая приснилась в новолуние). В таких снах дается картина наилучшего использования чувств в делах, требующих рационального подхода. Часто такие сны пронизаны лирическим настроением, притупляющим холодную умственную деятельность.



В день третьей четверти, когда спадающая Луна достигает половины своих размеров, можно увидеть сон о наилучшем использовании возможностей разума при излишне эмоциональных, нервных состояниях (о чем говорили сны полнолуния).




инет

Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: Влияние луны на сны   Ср 21 Май 2014, 11:26

Мир снов.

Порой, наши сны, - это гениальные метафоры о нашей жизни.

Если Вы читаете progressman.ru не первый день, возможно, вы уже заметили, что я циклюсь на «проекциях». В свое время тема эта меня привела в познавательный шок, когда, наблюдая за своим умом, я вдруг ясно увидел, что всю свою жизнь, я только за ним и наблюдал. Всю свою жизнь я смотрел на жизнь сквозь проекции своего ума. Все эти люди и события всегда происходили в уме. Проекции – это слайды нашего ума, сквозь которые мы смотрим на внешнюю реальность, полагая, что так реальность и выглядит, когда на самом деле так выглядит наш ум. А ум – не объективная реальность, а «поверхность» индивидуальной психики. Объективно «объективная» реальность для отдельного человека – это концепция его ума. Никакой объективной реальности за умом не существует. В каждом отдельном уме объективная реальность – субъективна и является очередной проекцией отдельного ума. За пределами ума происходит то, о чем ум знать не может по объективным причинам. Мы погружены с головой в мир снов, где балом правит ум.
«Бестолковое» толкование

Уважаемый мною психолог Фрейд сводил все проблемные переживания к подавленной сексуальности. А подавляются все переживания в бессознательное. Сновидения – это сфера бессознательного, сфера, где подавленные переживания живут своей жизнью.

Фрейда с его зацикленностью на сексе понять легко, т.к. в его времена тема эта была запретной, и сексуальность действительно повсеместно подавлялась. Возможно, подавленный секс действительно преобладал в сновидениях людей того времени, и значительная часть образов из сновидений тогда действительно являлась комплексом символов завуалированной страсти.

В наше время интерпретировать все вертикальные предметы сновидений фаллическими символами уже как-то неактуально. Но если опустить эротические заморочки Фрейда, он, как я думаю, был прав, полагая, что сновидящий благодаря цензуре сновидений «отрабатывает» свои подавленные переживания, чтобы исчерпать их «заряд». По Фрейду все сны вообще являются реализацией подавленных желаний и различных «нежелательных» тенденций психики. События снов Фрейд рассматривал как символическое отображение этих тенденций.

Порой, наши сны, - это гениальные метафоры о нашей жизни.

Уважаемый мною психолог Юнг в теме толкования снов учел некоторые перекосы своего учителя психолога Фрейда, но настрогал своих. Юнг считал, что для толкования снов необходимы глубокие познание в мифологии и символической философии.

Да, существуют «универсальные» образы, за которыми у большинства людей могут стоять схожие переживания. Но в целом, я считаю этот уклон в изучение символики – гигантским костылем. Интерпретация сновидений через символы напоминает мне толкование жизни по суеверным приметам. Как говорится: «страшен не сон, а его толкование».

Дело в том, что ум каждого отдельного человека использует свои индивидуальные, неповторимые как отпечатки пальцев метафоры. Один и тот же символ в «голове» разных людей может символизировать кардинально разные явления. В итоге толк, от толкования сновидений выходит небольшой, т.к. при любом раскладе здесь слишком легко промахнуться.

По моему субъективному мнению никакой сторонний Фрейд с его ассоциативными тестами, или Юнг с его символикой не смогут в точности раскрыть вам значение ваших снов. Есть только один человек, который на это способен.

Техника

Техника простая. Интерпретирующий ум, каким бы продвинутым он не был, задвигается в «шкаф», чтобы своими интерпретациями не искажать сути сновидения. Затем вы, используя «событие» своего сна «вглядываетесь» в переживания, которые за этим событием стоят. Событие сна – это символ, который легко вспомнить. Но трактовать этот символ не нужно. Символ используется как отправная точка, за которой стоят «реальные» события вашей психики. Символ сновидения используется как закладка на «странице» конкретных переживаний. Все, что нужно, - это направить свое внимание на эти переживания. Если происходит отвлечение внимания, вы снова используете символ (событие сна), чтобы вернуться к этим переживаниям, которые по мере такого созерцания, раскроют себя в конкретном знании. Так вы используете сон в качестве путеводной нити, потянув за которую появляется шанс распутать клубок переживаний, которые прятались за этим сном.

Эта простая техника с опытом срабатывает на любых даже самых неуловимых индивидуальных переживаниях. Благодаря чуткости к себе, Вы обретаете способность выводить на чистую воду все свои переживания, разоблачать неврозы и распознавать самообман.

В качестве примера. Помню, однажды во сне я увидел, как в моем диване в огромных количествах завелись мыши. Чем является диван? Чем являются мыши? Вглядываясь в эту символику ко мне пришло ощущение «бесконтрольности», и я тут же ясно увидел, как где-то бессознательно переживал о некоторых конкретных недоделанных и заброшенных делах в личном пространстве.

Десять лет назад я увидел «мистический» сон, наполненный глубоким переживанием чего-то удивительно красивого, пришедшего из древности. В этом сне, я лежал на веранде дома, натянув ногой покрывало, словно струну арфы, и тут же понял, что это и есть струна, на которой я могу сыграть. Каждый извлекаемый звук резонировал чем-то невыразимо глубоким и удивительным со всем пространством вокруг меня. Спустя некоторое время я как бы «случайно» вышел на человека, который обучил меня технике созерцания внутреннего звука. Когда это происходило, меня не покидало ощущение, что именно этого я ожидал уже много лет.

Мир снов

«События» снов являются адаптированным для ума отражением «событий» нашей психики. Мы, чтобы жить и действовать пользуемся умом. Наша психика для нас – это наша «окончательная» реальность. Ум, с которым мы отождествляемся – малая частица этой реальности. Ум интерпретирует реальность своими доступными ему методами. События снов – это ограниченные интерпретации умом тех процессов, что происходят в нашей психике, в нашей окончательной реальности.

Иногда сновидения помогают понять, что с нами происходит в повседневности. Иногда они помогают почувствовать, что с нами происходит «там», за пределами ума. Иногда эта запредельность может выходить за рамки линейного времени, в котором варится наш ум, и тогда сновидящий видит «пророческие» сны. Толково растолковывать такие сны особенно увлекательно.

Наши сновидения являются своеобразным «окном» из обыденности в запредельность. По не вполне понятным для нашего ума причинам иногда мы пользуемся этим окном. Уму только и остается интерпретировать увиденное на свой манер, - сновидениями.

Мы живем в этих сновидениях двадцать четыре часа в сутки. Грезы ума преследуют человека по пятам. Человек – и есть ум, самая поверхность того, чем мы являемся. Наша «нечеловеческая» психика слишком грандиозна для человека, с которым она отождествляется на поверхности своего величия. Отголоски этого величия мы иногда видим в своих сновидениях.

Здесь я не говорю о «духовном» пути. В моем представлении вся наша жизнь, какой бы заземленной она ни была, - это и есть духовный путь. Все-все в этой жизни – опыт. Становясь опытными, мы, взрослеем.

Роберт Монро исследовал внетелесный опыт и сновидения, и пришел к выводу, что события сна являются обучающими. Глубинная, умудренная частица нашей психики из нашего потенциального будущего помогает нашей маленькой личности взрослеть. В этом смысле, какой бы кошмар вы не увидели во сне, стоит благодарить жизнь, что эти уроки отрабатывается в преходящих снах, и не являются чем-то «реальным».

Все происходящее нас чему-то учит. Понять и растолковать очередное сновидение, иногда означает – понять и усвоить очередной урок жизни.

Игорь Саторин
Вернуться к началу Перейти вниз
angelika

avatar

Сообщения : 839
Дата регистрации : 2011-12-13

СообщениеТема: Re: Влияние луны на сны   Вт 17 Июн 2014, 12:25

На раков,по знаку либо асценденту Луна будет оказывать максимальное влияние.

Конфигурации планет с луной в ручке корзины,пращи-аналогично.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Влияние луны на сны   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Влияние луны на сны
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Просто общение :: Беседка-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru