ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3294
Последний зарегистрированный пользователь: Saulet

Наши пользователи оставили сообщений: 52400 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Что такое Ба-Цзы?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
hanuma

avatar

Женщина
Сообщения : 930
Дата регистрации : 2013-01-29
Откуда : Москва

СообщениеТема: Что такое Ба-Цзы?   Пн 24 Мар 2014, 17:56

По теософии "У-Син" все во Вселенной состоит из пяти базовых компонентов, 5 элементов: дерево, огонь, земля, металл, вода. Эти элементы действуют по определенным законам.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если человек — часть природы, мира, то и его тело, и его судьба состоит из пяти элементов, а поведение и судьба подчиняются соответствующим законам.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ба-Цзы или Четыре Столпа Судьбы — это древнее китайское искусство, которое дает возможность погрузиться в великую мистерию жизни, используя дату нашего рождения.

Ба-Цзы – одна из точных предсказательных систем в мире. Искусство Ба-Цзы появилось более 3000 лет назад. Оно бережно хранилось на протяжении столетий китайскими мудрецами.

Информация о периодах удачи и невезения вложена в 8 иероглифов Бацзы — час, день, месяц и год рождения человека. В символике триграмм зафиксирована трёхуровневая структура космоса.  

Ба-Цзы — это технология описания жизни человека, которая определяется природой. Ба-цзы — это карта рождения человека, информация об энергии, которую ребенок получил с первым глотком воздуха при рождении. С минуты рождения начинается отсчет удач и неудач, складывается дорога судьбы, по которой мы идем до момента смерти.

Пример карты Ба-Цзы:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
       
Считается, что в момент, когда мы приходим в этот мир и делаем первый вдох, в природе существует определенное соотношение энергий. Их описывают при помощи известных нам понятий — Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. И именно их определенное соотношение делает нас такими, какие мы есть, наделяет нас исключительными, присущими только нам особенностями, и именно эта энергия накладывает отпечаток на все, что происходит в нашей жизни.

Понимание этих взаимосвязей дает нам могущественный инструмент для раскрытия нашей судьбы. Этот инструмент — Четыре Столпа Судьбы. Раскладывая дату нашего рождения на простейшие элементы и анализируя взаимодействия этих элементов с циклическими переменами во вселенной, мы можем предсказывать свою судьбу.

Небесная Удача — самый важный фактор достижения Счастья для человека, в зависимости от его судьбы, возможно добиться своего уровня успеха. Понимая судьбу, возможно наилучшим образом использовать данные нам от рождения возможности. У китайцев есть старинная пословица о том, что больше всего влияет на жизнь человека:

Сначала Судьба (Небесная Судьба — то, что мы изменить не в силах, с чем мы родились, наши задатки, возможности, способности и физические характеристики — однако их можем познать и предсказать), потом Удача (Небесная Удача — возможности и шансы), затем фен-шуй — земная удача, потом милосердие (тайная добродетель, добрые дела) — наши поступки, заслуги, отношения к людям, и в конце собственное усилие — человеческая удача (усилие, выбор и действия образование) — это пять факторов от которых зависит успех.

Современный смысл этого высказывания состоит в том, что дорога человеческой жизни описывается через три фактора: время, место и действия.

Фактор времени — это момент рождения человека то, с чем человек родился.

Фактор места — место рождения человека и места, где он живет.

Фактор действия — то, что человек делает.

Если человек делает правильную вещь в правильное время и в правильном месте, он будет удачлив. Иначе будут столкновения и затруднения. Преследовать Земную удачу - значит просто найти гармонию с окружением, чтобы жить и работать.

Четыре Столпа Судьбы показывают вероятности и потенциал, а от свободной воли зависят и решения, которые человек принимает, и это определяет какого успеха добьется человек и сколько денег ему удастся заработать. «Зачем нам это нужно? Ведь Судьбу — нельзя изменить», - подумаете вы. Но это не так. Человек может победить небо! Знание своей судьбы, поможет уберечься от бед, ошибок и невзгод, поможет в счастливые времена использовать Благодать небес на пользу себе и своим близким.

Ба-цзы помогут нам выбрать верную дорогу и подстелить соломки там, где эта дорога не будет ровной. Иными словами, совершать правильные действия в правильное время.

Для объяснения сути Ба Цзы процитируем известного китайского мастера Вон Янчунь из Тайваня, который показал своим ученикам взаимоотношение между Столпами судьбы, «великим жизненным циклом» — Столпами удачи (10-летними периодами) и текущими годами, использовав одну притчу:

«Когда в системе Ба Цзы Суаньмин мы говорим о Столпах судьбы, это подобно, автомобилю, в котором сидит человек, преодолевая отрезок своей жизни. Когда же мы говорим об Удаче (жизненном цикле), можно представить его в виде дороги, по которой этот автомобиль едет. Когда речь идёт о текущих годах, они ведут себя как погодные условия, в которых движется автомобиль жизни.

Итак, есть люди, которые изначально сидят в лимузине, в то время как другие — в старом, поломанном и развалившемся автомобиле. Логично предположить, что человек, сидящий в лимузине, находится в более выгодном положении, чем человек, едущий в старой колымаге, то есть вероятность того, что в жизни ему будут сопутствовать счастье, удача и достаток, больше.

Но это неверно, так как то, что мы называем жизнью, складывается из сочетания основы — Судьбы, великого жизненного цикла Удачи (10-летних периодов) и текущих лет. Поэтому может случиться так, что у человека, благодаря своей Судьбе едущего в лимузине, очень мало возможностей в достатке и счастье прожить свою жизнь, если дорога, по которой он едет, — просёлочная, с ухабами. По ней очень сложно двигаться вперёд, поскольку транспортное средство абсолютно не приспособлено для такой дороги. А если в результате неблагоприятных погодных условий просёлочную дорогу размоет, то на некоторых участках ситуация может дойти до полной остановки, поскольку движение вперёд станет невозможным.

И наоборот, человек, который по своей Судьбе сидит в громыхающем экипаже, может вполне прийти к счастливой, благополучной и успешной жизни, если он едет по новой гладкой дороге, здесь он сможет двигаться в соответствии со своей собственной скоростью и возможностями развития. Если же погодные условия будут благоприятны для дороги автомобиля, то на некоторых участках такому человеку даже сможет совершить очень большие скачки в своём развитии. Все события, сопровождающие поездку экипажа по созданной для него индивидуальной дороге, определяются также поведением водителя, который может ехать либо слишком робко, либо слишком быстро, а в сложных ситуациях вести себя осмотрительно, благоразумно или неправильно».

Эта притча объясняет традиционную методику предсказания с учётом современных условий жизни и показывает, что целью «расчётов жизни по 8 знакам» не является зафиксировать человека в его данности и навязать ему фатальную неизменяемую судьбу, примирение с которой или стремление к сопротивлению лежит в области веры или неверия. Целью Ба Цзы является показать человеку способы улучшения своей жизни, открыть ему двери, научить, как он может овладеть возможностями, данными ему в жизни, доступными ему путями.

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что такое Ба-Цзы?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Астрология :: Восточная (китайская) система астрология :: Ба-Цзы-
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник