ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Амулеты на финансы и любовь (1000 р. за штуку)
Пт 20 Окт 2017, 16:45 автор hanuma

» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Ср 18 Окт 2017, 19:29 автор Дарья

» БИТВА МЕДИУМОВ-5
Вт 17 Окт 2017, 10:46 автор hanuma

» Ведьмовской юмор
Пт 13 Окт 2017, 21:14 автор Одарушка

» Адрес технической поддержки
Вс 08 Окт 2017, 18:02 автор dragon

» Приглашаю на акцию :)
Вс 08 Окт 2017, 16:49 автор zarinalina

» Колдовские праздники.
Пн 18 Сен 2017, 21:09 автор Одарушка

» Вольфсангель (Wolfsangel) - Волчий Крюк
Сб 16 Сен 2017, 13:26 автор Ведунья Ольга

» Поздравляем!
Пт 08 Сен 2017, 17:21 автор Beorn

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3261
Последний зарегистрированный пользователь: ZloyCorvo

Наши пользователи оставили сообщений: 52384 в 3918 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Бронелифчики в Северной Традиции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
hort

avatar

Мужчина
Сообщения : 109
Дата регистрации : 2013-09-15
Откуда : Москва

СообщениеТема: Бронелифчики в Северной Традиции   Вс 02 Фев 2014, 22:13

Уважаемые коллеги!
Давно уже не затихают бои на фэнтезийных форумах по поводу женских доспехов. А так как Герои Асатру давно уже вошли в мир фэнтези, то моё повествование будет вам несомненно интересно. Каким оружием воевали боги Северной Традиции мы, конечно, в курсе :  Гунгнир, Мьёльнир ... На чем на битву выезжали? Тоже знаем : Слейпнир Одина, козлы Тора Тангниостр ("скрежещущий зубами") и Тангриснир ("скрепящий зубами"), колесница Фрейи,запряженная кошками ...А в  чём же воевали боги Асатру, какие носили доспехи? Ну, насчет доспехов БОГОВ сомневаться не приходиться - это были самые настоящие МУЖСКИЕ доспехи. А в чем на бой выходили богини Асатру? И если пока ещё не выходили, то выйдут. На ту самую, на последнюю. На Рагнарек. Не в римских же туниках, в конце то  концов! А в чем тогда? Может в этом?


А это вообще божественный наряд. Неужели сама богиня магии Фрейя?

А валькирии? Уж они то вообще с поля битвы не вылезают ни днем ни ночью. Зайдите ради интереса на любой интернет-поисковик и наберите "изображение валькирий" . И что мы видим?

Или ещё круче:

Ну, это уже детальная проработка вопроса: фас, профиль, анфас. Все три проекции.

Может это веяние современности? Да нет. Художники прошлого тоже не отставали (хотя,конечно, куда им до нынешних):


Ну, а в чем вопрос то? БОГИНИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ! Чтобы любой мужик за них готов был жизнь отдать! С одного взгляда! А что сами БОГИ (ну, мужики которые)? С ума по ним сходили. Кто не верит, читайте Эды. И не вздумайте их осуждать ,читая Эды, что они от жён налево к таким вот ходили! Глянешь на такую и все вопросы отпадают, в какую сторону идти. Короче, настоящие мужики. Боги, одним словом.  Хорошо 
Но всё таки перейдем к прозе, то бишь практике. И дадим слово мастеру современных доспехов для ролевых боёв (по материалам madartlab.com):
МНЕНИЕ МАСТЕРА-ОРУЖЕЙНИКА:

Я  изготавливаю настоящую броню, в которой мои клиенты выходят на  постановочные бои. И мне постоянно надо думать о защитных свойствах, удобстве и внешнем виде снаряжения.

Во-первых, никуда не годится броня, которая оставляет  незащищенными жизненно-важные органы. Дизайнеры таких броне-бикини ставят себя в смешное положение, пытаясь продать нам идею брони, которая ничего не защищает, и при этом вручая фентезийной героине в руки меч, что предполагает рукопашные схватки. Почему это происходит, понятно - создатели таких одеяний, больше похожих на нижнее белье, привлекают наше внимание легкой эротикой.


Со мной могут поспорить сторонники Конана Варвара или Химена, которые шли в бой с мечом почти в чем мать родила, но учтите, что в этих случаях, как раз, никакой брони и не предполагается обстоятельствами: варвары потому и варвары, что всегда слабо бронированы, а Химен носит волшебный меч, который отбрасывает противников. Либо мы имеем дело с Берсерками.

Во-вторых, мы имеем слишком скудный исторический материал, на который можно опираться: женщины воевали редко, выполняли вспомогательные функции (были легко вооружены), период использования тяжелой брони сравнительно невелик. Поэтому броня, изготовленная специально для женщины, это большая редкость. К тому же, под броней воины всегда носили что-то вроде подкладки для смягчения ударов. Поэтому там всегда было место для... ну, вы поняли.
Жанна д'Арк

Женщина-самурай

Обратите внимание, что реальная индивидуальная женская броня не имеет конструктивных "особенностей".

Сознаюсь, мне приходилось делать броню с чашами для грудей. Так захотела сама заказчица. Стоило ли?

*добавлю от себя  Хорошо :


НЕМНОГО ФИЗИОЛОГИИ:

Итак, бронелифчики не имеют под собой никаких исторических и разумных оснований. Ну, а как же фулл-армор с "холмиками"? Увы, подобный доспех опасен для своей обладательницы даже вдали от поля боя. Сильный удар в грудь или падение - последует хруст сломанной грудины.

С какой бы стороны не пришел удар, основная нагрузка,  благодаря чашечкам, будет сосредоточена в центре. Насколько важна эта кость в теле человека? Когда она ломается, обломки протыкают легкие и сердце.


ПРАВИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН:

Но что же делать? Как придать броне для женских персонажей изящный и в то же время не глупый вид? Древние мастера использовали украшения, необычные цвета и материалы, гравировку. Нужно рассматривать весь костюм целиком, не  сосредотачиваясь на груди, создавая общий более утонченный силуэт. Но все это - сложная работа и дополнительные затраты труда людей,  разбирающихся в дизайне и оружии.

МАГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ:

Всё таки это были БОГИНИ АСАТРУ! Ну и зачем им эта куча железа нужна, скажите мне?! МАГИЯ - вот их оружие и их доспехи! Сколько мы с вами знаем магических щитов: огненный щит, ледяной щит...И сколько их ещё будет создано! А чего мы ещё не знаем...
Ржавые железяки - тупым Турсам , Богиням Асатру - бронелифчики и стринги в стиле "Шанель"! И пусть воины-герои с удесятерённой силой бьются с силами Зла, краем глаза глядя, как над полем боя над ними проносятся их БОГИНИ!


Ну, и напоследок немного ЮМОРА:

"Я вывалил на прилавок изрядную кучу громыхающего железа и почтительно кивнул гному-кузнецу.
-Добрый день. Я к Вам.
-Вижу,- хмыкнул кузнец.
-Вот это я хотел бы продать, а вот это починить. Ну и подкупить кое-чего, на что денег хватит.
Кузнец вытащил из кучи иззубренный ржавый ятаган и скривился.
-Ладно, на переплавку сгодится. Восемьдесят шесть монет за всё.
-Идёт,- быстро согласился я.- А за ремонт сколько?
-Четыре монеты,- ответил кузнец, оглядев моё снаряжение.- Это займёт немного времени, можешь пока выбирать, что там тебе нужно.
Я двинулся вдоль прилавка, разглядывая товары.
-Почём эта кольчуга?
-Восемьсот,- ответил кузнец, не оборачиваясь.
-А щит?
-Сто двадцать.
-А топор?
-Двести. Руками не трогай, я всё вижу!
Я поспешно убрал руки за спину.
-А это что? Упряжь для лошади?
-Где?- кузнец проследил за моим взглядом и фыркнул.- Нет, конечно. У нас доспехи, оружие, при чём тут лошади?
-И что же это? Доспех или оружие?
-Доспех,- без тени сомнения ответил кузнец.- Ну и оружие тоже, в некотором роде.
Он подцепил пальцем переплетение кожаных ремешков, украшенных серебряными черепами, встряхнул и причмокнул.
-Униформа Тёмного Легиона,- сообщил он мне.- Женский вариант, разумеется. На демонессах смотрится просто потрясающе! Вон, гляньте.
Гном ткнул пальцем в сторону большого постера на стене. Я пригляделся. С постера призывно улыбалась белокурая эльфийка в кольчужных стрингах и короткой кольчужке с открытым пупком. Над её головой сияла золотая надпись "Я твоя!"
-Э-э...- протянул я.
-Ой, простите,- смутился гном.- Ошибся. Вон на той стене.
Постер на другой стене изображал демонессу в чёрном латексе, с чёрными струящимися волосами, черным лаком на острых ногтях, в чёрных кожаных сапогах на шпильках и с чёрной плёткой-ламией в руках. Над её головой змеилась чёрная же надпись "Ты мой!"
Гном-кузнец снова встряхнул кожаную упряжь, наслаждаясь звоном серебряных черепков и довольно огладил бороду.
-Раскупают, как горячие пирожки!- похвастался он.- Недавно получил большой заказ от Тёмной канцелярии, на два женских батальона. Очень неплохие деньги, между прочим.
-Вы продаёте доспехи Тёмной стороне?- удивился я.
-А что такое?- пожал плечами гном.- Я и Светлым тоже продаю. Поддерживаю равновесие, так сказать. Поскольку законопослушный нейтрал, так-то.
Он вытащил из-под прилавка золотистое бикини и демонстративно уложил рядом с черной униформой.
-Красиво, да?
-Красиво,- признал я.- Но вряд ли функционально.
-Много ты понимаешь!- обиделся гном.- Ты думаешь, эти доспехи предназначены для защиты? Останавливать стрелы и топоры? Как бы не так!
-А для чего же?
Гном сердито засопел в бороду.
-Скажи-ка мне, умник, в чём залог победы?
-Ну-у, не знаю,- протянул я.- Во-первых, конечно, людские ресурсы. Потом магия, технология... снаряжение, опять же...
-Ерунда,- отмахнулся кузнец.- Силы враждующих сторон могут быть совершенно любыми. Можно выиграть у целой империи, имея на старте лишь горстку плохо вооруженных крестьян и пару лучников. Наука, техника, магия или религия - это всё пустое, они почти ничего не решают. Лишь один-единственный фактор определяет, кто в итоге победит. И имя ему...
-Избранный,- прошептал я.
-Правильно,- кивнул гном.- Избранный. Загадочная личность неизвестного происхождения, он может быть кем угодно и каким угодно, он является в мир голым и босым, без гроша в кармане, ничего не умеет, ничего не знает, зачастую и не помнит ничегошеньки, даже собственного имени. Но это и не важно. Всё-равно победит лишь та сторона, к которой он решит присоединиться. Так ведь?
-Так,- согласился я.
-Ну вот. Весь этот антураж,- гном обвёл рукой прилавок,- все предлагаемые плюшки, захватывающие квесты, вся эта светлая и тёмная магия, титулы и ранги - всё служит одной-единственной цели, привлечь Избранного на свою сторону. Но деньгами и званиями сейчас, сам понимаешь, никого уже не соблазнить. А вот это,- гном снова указал пальцем сперва на один, потом на другой постер,- всё-ещё работает. Неудобно, нефункционально, да, позору, опять же, не оберёшься, но девочки стараются. Всё для фронта, всё для победы, и так далее.
-То есть, в тысячелетнем противостоянии Света и Тьмы...- начал я.
-Победят те, у кого сиськи больше,- закончил гном." Весело 


Всё, что написано в этой статье, моё личное ИМХО. Хорошо А вы что думаете по этому вопросу, уважаемые маги и магини?

_________________
Тот, кто хоть раз ощутил в ладони теплую тяжесть оружия, отравлен им навсегда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мурчик

avatar

Мужчина
Сообщения : 672
Дата регистрации : 2012-05-11
Откуда : Ukraine

СообщениеТема: Re: Бронелифчики в Северной Традиции   Пн 03 Фев 2014, 02:30

Респект по подборке материала.
В реалиях, действительно, женские боевые доспехи редко когда отличались от мужских.
Как мы видим у Жанны д'Арк на гравюрах.

_________________

Если вы идете без цели, то нет смысла выбирать дорогу....... Ральф Эмерсон
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бронелифчики в Северной Традиции
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Наиболее частые причины проколов в БГБК диете
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Практические вопросы общей магии и магии рун :: Магия и оружие-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог